can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Сегодня

было много впечатлений, разобью по пунктам.

1.Musicfest
Поехал с другом на данное мероприятие, проходило в луже (ск "Дружба"). Несмотря на то, что фестиваль муз. образования проходит уже в 3 день, к началу оф.программы в павильоне было оглушительно одиноко, я вообще не уверен, что из зрителей кроме нас кто-то был. Первый мастер-класс проходил в 11.00(Сергей Руднев, "Гитарный колледж") - кто пытается играть на гитаре, эту марку должен знать, тк все 90% нот и учебных пособий неклассических идет оттуда. Этот Сергей(оказался директором колледжа) опоздал на полчаса, но вреда было немного, тк по кличу вышел только я и мой боевой товарищ :). И Сергей этот произвел интересное впечатление: невысокого роста человек, ушедший своими мыслями в другую реальность. Мастер класс прошел следующим манером: рассказывая о своем заведении он подпряг нас повесить плакаты в павильоне колледжа, собрать некие канцелярские приборы и прочие мелочи, как будто он был с нами знаком уже кучу времени. Может характер такой, может фиг знает. Ну вообще видимо человек неплохой, может позвоню ему, когда деньги появятся в нужном для обучения количестве.

По мере нашей беседы жизнь на фестивале понемногу разгоралась, вышли господа от фирмы Roland - Одиссей Богусевич и Петр Талатай. Мужики показали, что значит классная музыка и исполнили несколько классных вещей. Вообще фестиваль пожде всего понравился качеством звука: те музыканты, которые там играли, играли действительно хорошо, откровенно не лажали, что говорит о профессионализме и их и организаторов. Далее была школа этнических барабанов, от которой у меня осталось следующее впечатление: раньше разные шустрые люди устраивали секты имени себя, чтобы легче клеить баб, а теперь шустрые люди берут большой там-там и изображают из себя исследователей африки, и на это тоже ведутся. Поверьте, на банке кока-колы я выстукиваю то же самое, что и он на там таме, только он еще одет в разноцветную одежду аля сафари.

Дальше был ГМК ЭДИ, представленный классикой, блюзом, хард-роком и джазом. Понравилось первое и третье - девченка так исполнила Шмеля Пухоля, что у меня челюсть отвисла, а парень с электрухой дал звук, который должна непременно взять на заметку ария :). Блюзмен был тоже неплохо, но из-за неполадок или неотстроенности его отличные соло просто не было слышно. А от джаза меня вообще перекосило - играли какую-то столовую музыку.

Следом шел некий МОКИ, оставил странное чувство. Там работают видимо экспериментаторы, тк они скрещивали что-то вида Золотого кольца и блюзом, джазом и ядреными солопартиями на электрогитаре. Где-то получалось задорно, а где-то только недоумение вызывало.

З.Ы. Вся эта тусовка проф. музыкантов мне напомнила картину, которую я видел на Софтуле 2005. Рельно линуксоиды не слишком отличаются от операторов света и прочиз техников :)

О остальном позже, тк гулять, гулять и еще раз гулять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments