can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Усадьба-джаз в Архангельском

В воскресение посетил мероприятие, есть чем поделиться.

Как понятно из названия, фестиваль проходит на территории усадьбы-санатория Архангельское, места самого по себе очень красивого, с огромным парком, на территории которого находились все площадки. Надо сказать, что многие люди ехали в усадьбу не только за музыкой и не столько за музыкой, а за всем, что ее окружало.

Кроме основной сцена, была еще сцена livejournal с классными пуфиками и гамаками, площадка mail.ru, на которой можно было взять ракетки, мяч и много всего прочего и поиграть здесь же на газоне, большая детская площадка, на которой дети могли поучиться лепить горшки из глины, делать конфеты, букеты, делать-что-угодно :), а так же целый ряд различных лотков и палаток с бесполезными сувенирами и другими замечательными штуковинами. Отдельного внимания заслуживает павильон фирмы Игровед, где можно было поиграть в различные игры, привлекательные большей частью тем, что игроведы похоже большей частью их изобрели сами,  и иногда довольно удачно (мне понравился Пилос, просто и со вкусом). Другой замечательной особенностью павильона была крыша, под которую многие спрятались во время дождя.

Про музыку много писать не буду - играли много, играли хорошо, мне понравилось.

Формат фестиваля подрузамевал то, что туда надо ехать со своим ковриком и набором бутербродов, либопокупать значительно дороже на месте. Я рассчитывал на солнце, его после 5 вечера совсем не стало, обидно. Еще не очень понравилась организация транспорта к усадьбе и от нее - я так и не увидел бесплатных автобусов, которые должны были довозить желающих до Тушино или до Крокус-Экспо.

Еще организаторы вполне могли бы понаставить больше шезлонгов и пуфиков по территории, уж больно классно в них валяться :) Еще можно было бы предусмотреть продажу дождевиков, т.к. дождь все же мешал.

За всеми этими минусами мероприятие классное, можно поставить оченку 4 с плюсом.

Еще хочу сказать, что бадминтон, воллейбол и прочие игры на свежем воздухе пользовались большой популярностью, и отсюда возникает вопрос, почему подобные вещи не устраивают в московских парках. По-моему, это просто и эффективно. Можно продавать дневной билет на использование инвентаря в парке, и люди могли бы свободно гулять и играть в выделенных зонах. Я просто уверен, что спрос был бы наверняка.


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/untech/usadba-jazz-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments