can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
  • Music:

Юзабилити

Есть две категории разработчиков. Первые думают в первую очередь о фичах и визуальных красотах, а вторые - в первую очередь о стабильности и удобстве пользования. Кому-то может показаться странным, но удобство пользования - это самый главный фактор. Именно по этому уже который год настольной средой года в linux-сообществах становится GNOME.

Он неотвратителен и удобен. Но есть куда стремиться - в гноме есть дебильные бесполезные панели, чудовищных размеров компоненты, которые видимо уже ввиду своей природы не могут выглядеть изящно. Взять хотя бы компонент дерева в GTK и Windows. В windows - небольшой, аккуратный, в GTK - жирный, кошмарный. Если только это дерево появляется в приложении, то оно превращается из легкого и изящного в тормозящее и неудобное. Имхо, крупным компаниям стоило бы потратить десяток тысяч долларов на экспертов в области usability и дизайнеров, жизнь стала бы еще лучше.
Tags: gnome, linux, usability
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments