can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Categories:

азиаты

Дочитал книжку про Тимура, очень интересно. Еще интереснее будет читать тем, кто уверен, что Европа была всегда центром мира.

По сравнению с масштабами походов Тимура в частности, и азиатских государство вообще, Европа средних веков кажется откровенной периферией, а местные войны - просто дворовыми драками. В то время как в азии было уже несколько городов-миллионников, в Европе самые большие города насчитывали 50-60, ну может быть 100 тысяч. Но при этом во многих азиатских городах уже давно был водопровод, и это считалось нормальным, а вот в Европе говно лили на улицы еще очень долго. Про количество аккумулированных богатств и говорить не стоит.

И этих людей называли варварами. Очень интересно.
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments