can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:
Интересный день. Убежав с военной кафедры и замаскировавшись под гражданского(только берцы выдавали :)), пошел с Настей Мультяшкой на винзавод просвещаться. Винзавод - это центр современного искусства (winzavod.ru), там проходят некоторые очень интересные выставки, которые еще более антуражно смотрятся на фоне обваливающейся со старых стен штукатурки. Сегодня героем был Jocelyn Bain Hogg - фотограф, который просто снял просто бандитов из простой Англии. Глядел я на фотки и думал, что не так уж и исказил действительность Гай Ритчи в своих фильмах.

Вто эта понравилась:



Поставлю ее себе на аватар :)

А потом шуршали желтыми листьями по неизвестным улицам, катались на незнакомых трамваях и на знакомом метро. А потом попали под самое закрытие в политехнический музей. Вот уж это место, куда можно сходить много раз! Там есть целый зал, посвященный часам! Все эти хронометры, часы, часовые механизмы, выставленные шестеренками наружу, макеты некоторых механизмов Да Винчи - все это просто завораживает. Немецкие печатные машинки им арифмометры, позолоченный кассовый аппарат с ручкой, первые советские(!) ноутбуки, мега эвм Урал-1 и робот-экскурсовод в зале автоматики. А еще большая советская машина для голосового оповещения о времени по телефону, и небольшие немецкие часы с голосовым оповещением. А еще часы из дерева и проволоки, сделанные русским мастером-самоучкой, которые показывают время, дату и даже время восхода и захода солнца!

А еще.. еще настоящий работающий велосипед, с настоящим КАРДАННЫМ ПРИВОДОМ! Да, реально. Никаких цепей, привод как в машине :) В течение пары недель собираюсь туда снова зайти, примкнуть к экскурсии и посмотреть все от начала и до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments