can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Про крылья

Читал утром "В мире науки", после(а точнее во время) чтения стать Билли Гейтса про будущее с роботами размечтался - а интересно было бы наблюдать полное переплетение техники и жизни. Я говорю про биороботов, имплантанты и прочее, реальный киберпанк.

Почему-то сразу подумал про крылья, механические; тонкая пленка соединяет легкие металлические кости, провода в районе лопаток переходят в нервные волокна. Прыгаешь с крыши родного дома и летишь в сторону ближайшей электрички, на дальние расстояния летать утомительно. А то, что крылья теперь не уберешь, даже к лучшему, им не нужно бензина, просто ешь больше обычного, добавляя дозы белка для восстановления сил. По телевизору показывали рекламу про новые крылья "Стриж" - грузоподъемность нулевая, зато скорость невероятная! Надо будет купить модуль.. Поставлю себе на досуге. Вообще это удобно - хочешь улететь подальше, ставишь крылья побольше, паришь в высоте, хочешь маневренность, как у военных соколов, ставь покороче, да поострее.
Спускаюсь в дом - "Привет Васек!", сажусь на табуретку в центре ремонтной мастерской, подключаюсь. "Васек - левое крыло что-то в последнее время хуже тянет" - "Минуту, сэр". Компьютер начинает диагностику.

Вижу свою спину, на левом крыле помят защитный кожух. Выбираю нужный инструмент и двигаю работать. Манипуляторы все делают в точности согласно моим мыслям. Левое крыло на разборку, несъемную часть протереть. переношу крыло на стол, осматриваю. Мда, не надо было спешить утром. Загружаю ремонтный модуль, и пока крыло чинится на автомате, просматриваю новости. Отремонтированное крыло возвращаю себе на спину, отключаюсь.

Во! С двумя крыльями лучше; встаю иду есть.

Интересно, а как там те люди, которые с плавниками, под водой плещутся? Хорошо им наверно, но летать он точно уже не смогут.
Tags: fantasy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments