can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

К слову о фентези

Пришло в голову, решил написать.

Вполне естественным развитием идеи фентези и фантастики является смешаный техномир, в котором фентезийные части являются прямым следствием фантастических, либо фентезийным мир развивается до состояния фантастического. Подобные техномиры появлялись в книга и компьютерных играх уже достаточно часто.

На вскидку:
Игры - серия Might & Magic, Arcanum
Книги - помню про "Алмазный меч, деревянный меч" Перумова, но явно были и другие.

Даже по этим примерам можно назвать основные идеи:
Might & Magic: Здесь фантастические реалии выливаются в фентезийные. Возможно кто-то не знает, но в игре присутствовали инопланетяне, даже был скилл - древнее оружие, под которым понимались бластеры. Идея мира состоит в том, что инопланетяне стояли в основе мира Might & Magic и оставили после себя много сооружений и артефактов.
Arcanum: изумительный техномир. Здесь параллельно живут развитые технические и магические миры. Паровозы бороздят континенты; другие предпочитают не терять времени и телепортируются в нужное место. Единственный минус игры - дисбаланс. На определенном этапе маги сильно вырываются вперёд по всем показателям.

Про Перумова кратко: фантастический мир, жители которого создали фентезийным мир.

Помню, также встречал мир, которым мне кажется самым логичным. Фентезийный мир развился из фантастического в результате глобальной катастрофы. Тогда можно обогатить мир ландшафтами Fallout 2, привнеся в него различные рассы. Мутанты тогда превратятся в вурдалаков, гномы будут потомками укрывшихся в горах людей, тролли будут людьми выжившими в степях, а люди - ну это те, кому просто повезло. Вот такой мир спроектировать было бы очень интересно.
Tags: books, fantasy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments