can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Опять про фентези

Почему считается что в фентези концовка должна быть хорошей, а на главных ролях должны быть супер герои? И еще что писать надо с юморком.

Юморок от того, что не могут создать атмосферу нужной напряженности, чтобы читатель оторваться не мог, так пусть зоть посмеется. А первые два пункта непонятны.

Даешь историю про обычных людей в фентезийном мире да еще с плохим концом.

Навскидку: главный герой - хозяин таверны. Каждый день мимо него проходят резличные герои, наёмники, городская стража различных мастей и рас. На его глазах они убивают друг друга, напиваются вместе, насилуют и грабят кого ни попадя. Уж он то знает, что настоящий герой - это просто головорез, которому не оставили выхода кроме как сделать благовидный поступок. Не напишут же что до подвига герой запытал досмерти десяток женщин и развлекался, отрывая конечности у меленьких детей и слушая их писк? Мимо его таверны проходит войско наемников-орков в сторону потенциального врага, а через неделю уже идет обратно, перекупленное с потрохами.

Трактирщик знает и любит свой город, красивый и ужасный одновременно. Красивый, когда смотришь на замок правителя, такой величественный и грозный, ужасный, когда видишь своего правителя, насаженного на кол взбесновавшейся нечистью. Да что там говорить, он сам иногда закапывает особо богатых и беспечных клиентов у себя на заднем дворе, пока не находится тот, кто закопает его самого и станет следующим владельцем теверны.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments