can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Про гипноз населения

Посмотрел фильм "Иллюзионист", интересно, тем более интересно, если раскрывать с точки зрения паранойи.
По сюжету есть некий парень, который встретил в детстве волшебника, и с тех пор начал продвигаться по стезе фокусника. Потом он влюбился в графиню, но им конечно же не дали встречаться, и он вынужден был скрыться с глаз долой на долгие годы. После долгих путешествий по странам юга, востока и запада он возвратился со своими чудесами на родину. На родине не всё спокойно, вырос кронпринц, который собирался жениться на любви главного героя. Помимо этого он не верил в чудеса и хотел с помощью этого брака удержать самодержавную монархию Австро-венгрии от распада путём свержения текущего императора, который видимо хотел ввести конституционную монархию и вообще прав и свобод нараздавать. Дальше про чудеса иллюзиониста рассказывать неинтересно, т.к. сделано всё не очень впечатляюще. Достаточно сказать, что своими фокусами он разозлил кронпринца плюс вознамерился убежать с его невестой. Далее очень мутный момент фильма минут на 40, как кронпринц якобы убивает графиню(он ему изменила и хотела от него уйти), всё это дело раскрывает бравый сыщик, и кронпринц пускает себе пулю в лоб, дабы избежать позора. А на самом деле оказалось, что иллюзионист всё подстроил, и вообще говоря, кронпринц невиновен, но любящие воссоединились, хеппи енд.

Вроде всё хорошо? неа. Если проанализировать с точки зрения логики, то в фильме победили злодеи, а хорошего то как раз и зарубили.
Факты про кронпринца:
-Недоверчив
-Довольно умён(ну может переборщил здесь я)
-Патриот, хочет приложить все силы, чтобы удержать империю от развала
-Хотел путем переворота удержать монархию
Факты про иллюзиониста:
-Авантюрист
-Жесткий циник
-Мошенник
Факты про графиню:
-Изменила жениху
-Содействовала преступлению

Победили иллюзионист и графиня, т.е. те, кто преступление совершил на самом деле, невинный человек погиб.

Я к чему клоню: на самом деле нам в фильме не историю безумной любви рассказывали, она там кстати изображена очень обрывчато и скомкано, я бы даже сказал, бездарно. Нам рассказывали, что революционеры должны помереть как один в любом случае. В течение фильма сыщик у иллюзиониста спрашивает, мол, ты не революционер? Как можно!, отвечает маг. Все, кто готовит бучу - уроды. А все, кто убивает, обманывает, но при этом не катит бочку на текущий строй - норма. Вот так. Ставлю что угодно, что в америке есть специальная программа по поддержке и постановке подобных фильмов. Народ смотрит и успокаивается.
Tags: film, wtf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments