can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Ярмарка вакансий и наблюдение

Сначала про ярмарку. В нашем институте сегодня прошла ярмарка вакансий, было несколько кадровых агентств и пара крупных компаний(запомнились билайн, Deutsche Bank, Яндекс, Голден телеком). Из всех захотелось работать только в яндексе.
Из кадровых были Софтлайн(it-graduate.ru) и physcareer.ru. На первой заполнил анкету, а на второй обрадовали, сказали, что с некоторых пор физические институты, а также корпорации начали проявлять активный интерес к научным сотрудникам. К примеру ИТЭФ, говорят они, выставил пару вакансий с начальной зарплатой 20,000 рублей, что очень неплохо для выпускника.

Правда не знаю насчёт перспектив, но уже радует то, что предлагают работать по специальности. Такими темпами мне может и не придётся работать не по специальности? Говорят, в 2008 году грядёт большая пачка денег в науку.

А теперь наблюдения
а) Среди стальных ложек и вилок в шкафу всё время лежит одна алюминиевая ложка. Если её в шкафу нет, то при необходимости я наверняка вытаскиваю вилку, а когда она там, постоянно её. Вывод напрашивается такой: видимо вилку я выбираю исключительно по весу, а никак не по форме :)
б) Стал задумываться, как я поднимаюсь по леснице. Пронаблюдал - на каждую ступень ставлю лишь мысок ноги, потом поднимаюсь на этот мысок и ставлю вторую ногу ступенькой выше. Забавно.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments