can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Про корни

Родственники раскопали в старом чемодане клад - свидетельство о рождении прадеда, его аттестат зрелости и трудовую, а так же аттестат и трудовую прабабушки.


Итак, что оказалось. Судя по свидетельству о рождении, прапрадед мой был в чине коллежского ассесора(не хило), по профессии лесничего. Прадед мой тоже стал лесничим, правда уже при советской власти. Дед мой тоже в лесном хозяйстве работал. Теперь я понимаю, почему меня всё время тянет в лес, и периодически проскакивает мысль смотаться туда и работать лесником :). Отец прабабушки был купцом первой гильдии в Самаре и по слухам(это уже из других источников) ворочал миллионами, но потом всё сдал на нужды революции. Никто уже не узнает, добровольно ли он это сделал.

Из аттестатов зрелости узнал следующую интересную вещь - хотя в гимназиях преподавали закон божий, но его не обязаны были посещать представители конфессий отличных от православной. Мой прадед был католиком, у него в аттестате стоит на месте оценки прочерк, а у прабабушки - 5 :) У прадеда отлично шли все предметы кроме языков(русский, французский, немецкий), по которым были трояки.

А еще нашли фотографию прапрадеда, он оказался довольно сильно похож на моего отца :). Теперь генеалогическое древо в одном направлении выросло на одно колено.
Tags: bio, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments