can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Реформа образования

Вот ссылка: http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103065

Все, кому интересно, к чему может привести грядущая реформа образования в России, рекомендую к ознакомлению. После прочитанного, а также после рассказов сестры(учитель химии в старших классах), рассказов матери(много общается с различными продавцами, водителями, грузчиками по необходимости) пришёл к выводу, что мои потенциальные дети будут учиться либо строго под моим контролем, либо в частной школе, где всё будет нормально, либо в спецшколе. Ужасно, достаточно такой фразы русского преподавателя во французском университете:

"Теперь, производная функции. Милые эксперты, не пугайтесь: никакой теоремы Коши, никакого "пусть задано эпсилон больше нуля..." тут не будет. Когда я только начинал работать в университете, чтобы понять что к чему, некоторое время я ходил на занятия моих коллег - других преподавателей. И таким образом я обнаружил, что на самом деле все намного-намного проще, чем нас когда-то учили. Спешу поделиться своим открытием: производная функции - это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции. Ей-богу, я не шучу - прямо так вот и учат. Hет, разумеется, это далеко не все: требуется заучить свод правил, что произойдет, если штрих поставить у произведения функций и т.п.; выучить табличку, в которой изображено, что этот самый штрих производит со стандартными элементарными функциями, а также запомнить, что если результат этих магических операций оказался положительным, то значит функция растет, а если отрицательным, то убывает. Только и делов. С интегрированием точно такая же история: интеграл - это такая вот вертикальная карлючка, которая ставится перед функцией, затем даются правила обращения с этой самой карлючкой."

И кто-то хочет, чтобы так было у нас! Я и так вокруг себя вижу роботов, так видимо нужно, чтобы роботом стал я сам. Я люблю свой мозг и то, как он работает. А еще хочу его постоянно полноценно развивать в совершенно разных направлениях. И хочу, чтобы это желание разделяли другие.
Tags: wtf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments