can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Только я..

Сегодня произошёл случай, для кого-то дикость, для меня видимо скоро будет нормой.

Решил я с товарищем зайти в книжный на новом арбате, ну там книжки на немецком посмотреть, все дела. Ремарк оказался слишком жесток при переводе, от и решил подобрать что-то более лёгкое в плане перевода, лучше с пояснениями. Сначала остановился на полной версии сказок про барона Мюнхаузена, но потом взял(внимание! не пугаемся) "Превращение" Кафки. Взял Кафку, потому что этот реальный псих хорошо пишет, и в этой книге в конце разбирались все устойчивые обороты, что помогало книжку понять.

Иду я на выход, лезу в левый карман, потом в правый, потом внутренние проверил.. нет ключа от камеры хранения! Ну, думаю я, здорово. Оставил друга на выходе, говорю, мол, момент, сейчас буду. Пошёл посмотрел в отделах, где только что ходил, потом спросил консультантов - нет ключа! Ни мысли о панике. Все говорят - иди к администратору, он решит проблему, иду к администратору. "Знаете, я тут ключ от ячейки номер два потерял, вы можете мне помочь?" - "Ну молодец. Сейчас посмотрю, у нас были дубликаты ячеек в видео зале.." - "Да не, я от ячейки на входе потерял" - "У.. Ну всё парень, ищи. Эти ключи у нас в одном экземпляре" Здорово, правда? Уже представил себе весёлый дебош с моим участием в главной роли и администраторшей на бэквокале. Пошёл к другу, сказал, что видимо задержусь на неопределённый срок. Он говорит - молодец, всегда так делай. Но в беде не брошу, пошли кружок вместе нарежем, а там сам выкарабкивайся. Пошли по пути, которым шли вначале. И что вы думаете? Ключ лежит прямо рядом с книжкой про барона Мюнхаузена на другой, с белой обложкой, соответственно белую бирку, закрывающую ключ не различить. Der Komerad торжественно поднимает ключ, истерика начинается сначала у консультанта, которую я уже забодал вопросами насчёт ключа, а через мгновение у меня. Конец.

Посему два вопроса в голове:
1)Может мне по поводу головы к доктору сходить?
2)Почему незнакомая девушка на улице начала смеяться при слове "Тубус"?

P.S. Дочитал книжку Джека Керуака "В Дороге" - это просто великолепно. Тем, кто еще не понял всей прелести дальних путешествий, надо эту книгу читать в обязательном порядке читать, пока не дойдет.

P.P.S. Шёл на прошлой неделе в переходе проспекта мира с кольца на радиальную и наткнулся на Шахиджаняна с его сектантами. Как всегда продавали "Соло на клавиатуре". В дополнение к диску меня напичкали спичечными коробками с логотипом и книжкой по обучению слепой печати на клавиатуре. Забавный человек, этот Шахиджанян.
Tags: books, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments