can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про библиотеку

Что мне нравится в Нидерландах, так это книжная составляющая. Страна небольшая, но существует прямо много голландских авторов, которые пишут на, собственно, голландском по любой теме и на любой вкус, местный книжный рынок вторичным называть у меня язык не повернется. Из-за этого отчасти язык и учу, интересно почитать.

Есть еще местная библиотека (openbare bibliotheek amsterdam), которая имеет свои недостатки, но тем не менее является лучшей библиотекой, которую я видел. Например, кроме обычных книг, можно брать книги электронные, причем есть нормальные приложения и веб-версия, можно брать аудиокниги, нормально начитанные, можно фильмы брать (на dvd, правда, не знаю, куда его вставлять).

И полный доступ без лимитов на все это дело стоит 42 евро в год. Книжка в среднем стоит 15-20. Предложение неотразимое, особенно если учесть, что бумажные книги читать неудобно, мне неизвестно о существовании голландскоязычной флибусты, а читалки от bol.com доступны только в голландском аппсторе, на который мой айфон отказывается переключаться.

Из минусов - от энтузиазма чуваки сильно намудрили, и сам черт ногу сломит, чтобы с первого раза зайти на нужный портал на нужном домене. Чтобы сделать все немного интереснее, еще и логин с паролем может быть разный.

Из последних находок - сегодня наткнулся на рекоммендательный сервис, где можно, например, найти грустную смешную книжку с большим количеством секса, ну или про конфликт поколений в южной азии. Ураган.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments