can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Интересно

Все в нашей жизни должно быть интересным. Работа должна быть интересной, иначе фу. Отдых должен быть интересным, иначе что же это за отдых.

Садишься в самолет, летишь за тысячу километров, чтобы узнать, что люди также едят, пьют и ходят на работу плюс пара забавных деталей - в одном месте кофе = эспрессо, в другом кофе = кофе с молоком, в третьем еще что.

Город меняется за городом, и все церкви с площадями начинают походить друг на друга. Есть в этом какой-то цинизм: люди строили тысячу лет, а ты тут приезжаешь и говоришь, что да ну тут все как в Праге. И уехал. Или впитываешь местную культуру в районе, где кроме туристов никого-то и не осталось.

В последнюю поездку кристаллизовалась идея - забили на музеи, положили на крупнейшие достопримечательности и просто гуляли, а потом взяли и поехали на море, и это оказалось самой лучшей частью отдыха.

И тут я начал что-то подозревать. Что лесом все эти достопримечательности, даже хуже, если их полно. Лучше всего себя в порядок привести и свои мысли за отпуск. На море еще можно посмотреть или на закат и спорта добавить для чувства преодоления. И тут я подумал, что все те люди, которые ездят в отпуск по санаториям, что-то поняли раньше меня. И начал смотреть их как одержимый.

Санаторий моей мечты - это какая-то смесь Гранд Отеля Будапешт, отеля из фильма "Молодость", может еще немного из Отеля "У погибшего Альпиниста", Аралбада из игры "Сибирь" и т.п. - огромная старая домина с признаками былой роскоши и нынешнего разложения, затерянная где-то в горах, где время остановилось 50 лет назад; с десятком-другим постояльцев, куда можно приехать и грести в бассейне по утрам, ходить по лесу днем и читать книгу у резного камина вечером. Почему-то мне кажется, что в таком месте обязательно должны еще играть в теннис, должен быть старый швейцар, который помнит многое и загадочное убийство в прошлом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments