can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Рим

Рим прекрасен. Рим создавали, чтобы он был прекрасен. Каждая улочка Рима прекрасна и уютна, каждый фонтан монументален, каждый люк на дороге фотогеничен. Итальянский язык выразителен, итальянские люди экспрессивны. В Риме хочется жить прямо сейчас. Вилла Борджезе или Боргезе - восхительна, зоопарк рядом с виллой - посредственнен, животных жалко.

Поразительно, как туристы кучкуются о главных достопримечательностей - достаточно 25 метров отойти от площади перед собором Св. Петра, чтобы орда туристов куда-то пропала.

Как это часто бывает, самым информативным получился разговор с таксистом на обратном пути. Сказал, что, если бы завтра был референдум, то большинство итальянцев проголосовали бы за выход из ЕС, т.к. жить после вступления стало хуже, и за сейчас только правительство. Сказал, что в городе мало работы, т.к. многие ниши заняты мигрантами-нелегалами, которые готовы работать без выходных, страховки, с маленькой зарплатой и прочими приятными для бизнесменов склонностями. Сказал, что мигранты переплываю Средизменое море, но на юге Италии не задерживаются, т.к. там народ живет суровый и вообще мафия, и любых беспредельщиков без разговоров закатывают в бетон. Сказал, что на юге страны правительства фактически нет, всем управляет мафия, которая еще и работу дает и заботится о людях в отличие от, поэтому даже если полиция ловит мафиози, местные жители часто его отбивают обратно. Сказал, что по новостям видно, что Путин отстаивает интересы своей страны, и если это так - то он отличный парень, потому что чьи интересы отстаивет правительство Италии - решительно непонятно.

Tags: из проеханного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments