can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Лайки

Сегодня думал о том, что новые лайки мне могу принести. Получилось такое:

Совсем не секрет, что лайки заменяют собой комменты. Думаю, что можно подождать месяц, взять любой популярный журнал и проверить, изменится ли что-то в случае с жж. У меня комментариев минимум, и я надеюсь, что эти три-четыре человека возьмут себя в руки и не перестануть писать нормальные комментарии :)

Положительная сторона заключается в том, что возможно обнаружатся люди, которые, казалось бы, давно покинули ЖЖ - у меня таких было больше 50% френдов, пока я их всех не удалил. Сильно подозреваю, что кто-то из них таки почитывает френдленту, и лайки будут способом их как-то оживить, заставить с сайтом взаимодействовать.

В любом случае позитивно, что новый функционал появляется, и он ориентирован на обычных людей, а не горстку пупер-блоггеров.

Горячо желаю тестировать релизы лучше (см кучу отчетов про пропавшие картинки и 404 на отдельных страницах) и упрощать деплой, чтобы такие веши можно было исправить за полчаса и без сердечного приступа у разработчиков. Кроме деплоя по моему опыту очень помогает хороший мониторинг и разработка фич прямо в транке под флагом, который можно включать для всех / отдельной части аудитории и ловить ошибки проще.

Очень хочется верить, что теперь посты в lj-releases будут появляться чаще, чем раз в квартал, что следующий релиз приложения под iOS будет иметь больше двух звезд по отзывам, ну и что починят темы писем с комментариями - сейчас они стопкой падают в один тред, и это дико неудобно, при этом есть полная возможность брать и разделять его на отдельные цепочки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments