can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Первый пост

Болтали как-то со Стаськой вечерком, и зашла речь про самый первый пост в блоге. У меня учетная запись была создана 6 марта 2005 года, а пост был такой:

Зарегил дневник, посмотрим, что будет дальше, наверное скоро его заброшу. Иначе - зачем заводить было?

Одиннадцать с половиной лет назад написал, что скоро брошу, бросил, ага. За это время ни разу не пробовал переехать на другую платформу (кроме тех случаев, когда в течение пары дней думал, что напишу что-то великое анонимно), потому что при всей своей угловатости местами сервис работает, выполняет свою функцию дневника, и в нем отсутствует то фейковой эффект присутствия, что есть в других современных сетях, хотя и почти пропал тот эффект реального связывания людей друг с другом, который был раньше. Что я под этим всем понимаю?

Возьмем инстаграм. В инстаграм супер просто запостить - нажал на кнопку, подрихтовал фильтры и готово. Это приводит к тому, что становится сильно проще постить много, более того, постить несколько раз в день - это норма для многих людей, также как раньше для кучи народу было нормой чекиниться в Foursquare в течение всего дня. По факту, если подписаться на человека, то быстро возникает ощущение, что ты его знаешь всю жизнь, что он любит, что обычно делает. Невозможно, правда, понять, что человек думает, если думает вообще, зато как же красиво ему в кафе каппучино заварили!

Возьмем твиттер. Он восхитителен для быстрого распространения информации, но я ведь ничего не рекламирую, даже себя.

Возьмем фейсбук. Я давненько удалился, основная причина - он предлагает слишком много информации, в прочем как и остальные сети. Сколько раз было, когда заглядываешь на секундочку и проводишь пару часов, просто листая ленту. Ну и для больших постов он корявый.

Давайте опять возьмем ЖЖ. Для меня его пик был, я думаю, в 08-12 годах из-за количества людей, живых людей, которые там вращались. Мы со Стаськой через ЖЖ познакомились, куча народу вокруг нас тоже. А еще все просто знакомились со всякими реальными людьми, и куча всего вокруг этих встреч происходило. Допустим, я - жуткий олдфаг, с меня сыплется песок, с остальными все в порядке, работают ли так другие социальные сети? Получаются ли в них живые сообщества людей? Находят ли там живых, из мяса, друзей, свою любовь и т.д.?

Ну да ладно про старперство. Если сравнить этот или любой из последних постов с любыми из первых, я проверил пару, то остается только подвититься, как легко писал я тогда и какой адской занудой стал теперь. git revert, блин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments