can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Интервью

Прочитал интервью у Варламова по поводу планов руководства ЖЖ на будущее. В голове две мысли - высокомерие и оторванность от реальности. Высокомерие, потому что, несмотря на очевидный отток пользователей (сколько ваших знакомых недавно звели журнал? А сколько за последние годы забросило?), они еще с высока смотрят, кто им нужен на площадке, ведут с кем-то переговоры и говорят про позитивный тренд. Никаких планов по поводу возвращения обычных живых людей не просматривается. Все эти люди не за деньги писали, не про монетизацию, они общались в другими людьми, им было интересно. А все интервью про топ, и как они выбирают, что там показывать. Я тоже выбираю, у меня уже четыреста человек в черном списке, а лучше не становится, все то же в глаза лезет.

Если так продолжать дальше, то площадка совсем выхолостится, будет у вас два десятка блоггеров с кучей джинсы и все. И никак не понять, что многие текущие известные блоггеры - это продукт той старой политки, и новые интересные люди появятся, только если делать на них приоритет, причем без пафоса, а планомерной работой. Как много новых интересных блогов вы открываете для себя? Чтобы не про кошечек писали, а про экономику, про историю, про какие-то настоящие дела.

Где мой персонализированный дайджест по материалам? Где подборка по сообществам, которые мне могли бы понравиться? Где простой способ искать материалы по тематике, а не окучивая линейный список топ записей? Как найти журналы людей, которые живут недалеко от меня? Где активная работа с простыми людьми? Почему во всех оф. сообществах последние посты появились полгода-год назад?

Почему все большие сервисы давно освоили рекомендации лучше или хуже, а здесь этого нет?

От лайков в комментариях мне не лучше и не хуже, если все комментарии в стиле сам дурак.

Моему блогу через месяц будет уже 11 лет. Неужели такие, как я, не достойны того, чтобы для них старались?
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments