can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про туалеты

Накопилось мыслей, которые надо бы излить в буквы, так что я решил сегодня ночью взять, да и выстрелить серией постов. Похоже, жж все еще не может мне помочь с публикацией нескольких постов по расписанию, поэтому напишу сразу и отправлю так же, не хочу размазывать это удовольствие по времени. Будет один глупый пост, несколько других чуть-чуть менее умных. Начну, конечно, с глупого.

Заметил за собой, что сильнее отсутствия бумаги в кабинке при посещении туалета меня раздражает только закрытая крышка унитаза. Почему? Потому что сегодня нет никакой причины так делать, чаще всего все сразу падает в воду, потом смывается и больше не воняет. Предположу, что раньше было не так, и крышка помогала сдержать запах/мух, но теперь то что. Зато теперь крышка превратилась в зловещий признак. Входишь и понимаешь, что есть шанс, что предыдущий посетитель злостно надругался над унитазом, обоссал ободок и с помощью крышки скрыл видимые следы преступления. Скорее всего будет не так, но один раз из десяти-двадцати так будет, и приходится решать задачу: что легче, сбежать в другую кабинку или помочь уборщице с этой.


Старбакс, Амстердам
Понятно, что мир несовершеннен, неприятные вещи случаются, но я уверен, что мир может найти в себе силы решить подобную проблему, например, если откажется в ближайшем будущем эти крышки к унитазам приделывать в принципе. Я уверен, что есть еще причины эти крышки иметь, но я о них не знаю, и это сильно упрощает мне жизнь.

Вообще, если не вдаваться в подробности, то можно многого повыдумывать. В детстве я думал написать фантастический роман и даже написал страницы две или три. Что я точно придумал, так это то, что у главного героя в комнате стол спец девайс - одеватор (да, именно так и записал!), который позволял ему выбрать одежду из списка, пройти через рамку и готово - оделся, прямо как с едой в Стар Треке. И шкаф не нужен, можно комнату захламлять чем-нибудь другим, более прекрасным. Недавно вспомнили эту идею, и стало понятно, что также легко можно человек и раздевать. Пришел зимой в театр - бац, и нет на тебе шубы, и хранить ее не надо. Но если пойти дальше, то не совсем понятно, зачем вообще одежда нужна.

В детсвте я еще думал, что хорошо было бы иметь специальное защитное поле, которое позволяло бы сохранять комфортные условия для организма. Толщиной в одну молекулу, и достаточно. И все - идешь в одних трусах где-то в районе Антакртиды, ну или по дну Тихого океана с фонариком, и все тебе ни по чем. Вот обо всем об этом я думал, а о туалетах - нет. А ведь зря! И большинство современных фантастов тоже о таких вещах не думают, герои у них едят, только если это нужно по развитию сюжет, а в туалет так вообще никто не ходит.

Если подумать, то туалет не так уж и нужен в светлом будущем. Нужен супертонкий памперс, который будет все впитывать и, там, перерабатывать в газ без запаха, или в контейнер общедоступный скидывать при возможности. Тогда точно не приспичит, когда надо бежать и мир спасать, ну или хотя бы на самом интересном месте фильма. И тут Стаська сказала, что в светлом будущем должно быть так, чтобы и хранить не надо было, нужен спец. памперс, который будет все перерабатывать так, чтобы можно было обратно запустить в организм, как пищу, может даже незаметно для человека. Тогда ведь и вопрос с едой можно сильно упростить. Если имеем замкнутый или почти замкнутый цикл, то и есть можно реже, может даже очень редко, только на праздник или для удовольствия. А ведь и правда, было бы совсем идеальное решение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments