can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Метды отъема денег у населения

Ужинали в ресторане, принесли счет в итоге, прибежала барышня, быстро нас рассчитала и убежала. Сфокусировавшись на сдаче, мы поняли, что не хватает суммы еще примерно в половину чека, начали смотреть подробнее - чек был составлен очень интересно, каждое блюдо там было разбито на пару позиций, например, отдельно мясо, отдельно гарнир, в меню это все было, конечно, одной позицией. В результате этой манипуляции небольшой довольно чек превратился в длинную простыню, которая была естественно на венгерском языке. Продираясь сквозь дебри синтаксиса, нашли все позиции и выяснили, что в чек добавили еще пару лишних кружек чая.

Я пошел разбираться к официанту, и тот мгновенно без всяких споров вернул мне всю сдачу и отсчитал лишний чай обратно. Я тип подозрительный, поэтому после обсуждения мы со Стасей решили олнозначно, что сотрудники ресторана специально дурят заезжих туристов на постоянной основе в надежде на их невнимательность.

В связи с этим начали вспоминать уловки, которые применяют рестораторы, чтобы вытрясти побольше денег с людей. Тут была не уловка, а обман прямой, но тем не менее. Я вспомнил такие приемы:

- Можно все меню оформить на развес. Ни один человек не скажет на глаз, сколько весит содержимое тарелки, а когда уже навалят все вместе, деваться будет некуда, надо будет платить.
- Привет макдак. Можно распространять рядом с рестораном и внутри запах, который будет стимулировать выделение желудочного сока, а за ним и чувство голода. Чем человек голоднее, тем больше он закажет.


В заключение скажу, что в жж редактор при каждом переключении вкладок rte - html обрамляет текст поста в еще один тег <xml:namespace> Этот текст уже обернут раз пять. А переключаюсь я потому, что в Surface в IE10 в полноэкранном режиме не работает нажатие энтера в качестве перевода строки. Жаль :(
Tags: hungary, robbery, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments