can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Метды отъема денег у населения

Ужинали в ресторане, принесли счет в итоге, прибежала барышня, быстро нас рассчитала и убежала. Сфокусировавшись на сдаче, мы поняли, что не хватает суммы еще примерно в половину чека, начали смотреть подробнее - чек был составлен очень интересно, каждое блюдо там было разбито на пару позиций, например, отдельно мясо, отдельно гарнир, в меню это все было, конечно, одной позицией. В результате этой манипуляции небольшой довольно чек превратился в длинную простыню, которая была естественно на венгерском языке. Продираясь сквозь дебри синтаксиса, нашли все позиции и выяснили, что в чек добавили еще пару лишних кружек чая.

Я пошел разбираться к официанту, и тот мгновенно без всяких споров вернул мне всю сдачу и отсчитал лишний чай обратно. Я тип подозрительный, поэтому после обсуждения мы со Стасей решили олнозначно, что сотрудники ресторана специально дурят заезжих туристов на постоянной основе в надежде на их невнимательность.

В связи с этим начали вспоминать уловки, которые применяют рестораторы, чтобы вытрясти побольше денег с людей. Тут была не уловка, а обман прямой, но тем не менее. Я вспомнил такие приемы:

- Можно все меню оформить на развес. Ни один человек не скажет на глаз, сколько весит содержимое тарелки, а когда уже навалят все вместе, деваться будет некуда, надо будет платить.
- Привет макдак. Можно распространять рядом с рестораном и внутри запах, который будет стимулировать выделение желудочного сока, а за ним и чувство голода. Чем человек голоднее, тем больше он закажет.


В заключение скажу, что в жж редактор при каждом переключении вкладок rte - html обрамляет текст поста в еще один тег <xml:namespace> Этот текст уже обернут раз пять. А переключаюсь я потому, что в Surface в IE10 в полноэкранном режиме не работает нажатие энтера в качестве перевода строки. Жаль :(
Tags: hungary, robbery, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments