can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Неустановленные лица

Главное военное следственное управление СК России (ГВСУ) возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как пишет 28 января «Коммерсантъ», дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны».

В ходе проверки, предшествовавшей возбуждению дела, следователи установили, что к элитной базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет министерства обороны была проложена восьмикилометровая дорога стоимостью в 100 миллионов рублей. Проверка также показала, что в 2011 году Сердюков отдыхал в «Житном», и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Как отмечает издание, дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру (ГВП) 25 января. Вместе с тем, как рассказал источник в ГВП, существует вероятность того, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. В прокуратуре, по данным источника, не удовлетворены тем, что дело было возбуждено «по факту» и в отношении «неустановленных лиц», в то время как по результатам доследственной проверки была выявлена прямая личная заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию коммерческого объекта на государственные средства.


http://lenta.ru/news/2013/01/28/serdyukov/

Очень здорово. Раньше такое только при социализме было, чтобы неустановленные лица пришли и сделали все хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment