can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Правило +1

Я дико неорганизованный человек. Если что-то можно забыть и не сделать, я забуду и не сделаю запросто. Именно эта рассеянность привела меня нескольким жизненным принципам:
1) Всегда собираться заранее. Я знаю, что если я вышел из дома, то все необходимое точно со мной, даже если я спал за 5 минут до этого, просто потому, что я все положил на свои места вечером.
2) Вставать после первого будильника. Я точно знаю, что если оказаться на ногах сразу после первого звонка, то я больше не засну. В противном случае почти гарантированно засну.

Недавно пришел к выводу, что нужно добавить еще одно правило - расходные материалы надо покупать не тогда, когда они заканчиваются, а отгда, когда их осталась еще одна упаковка, ну или сколько этого материала может понадобиться до ближайшей покупки. Грубо говоря, если открывается пачка соли, то нужно покупать следующую, даже если эта будет долго расходоваться. Потому что в противном случае я гарантированно забуду и когда-нибудь окажусь без соли на какое-то время. И бог с ней, с солью; а если, не дай Бог, размотался последний рулон туалетной бумаги?

Самое классное, что это правило дико гибкое, можно для себя определить, наличие каких категорий продуктов критично, и следить только за ними.

Если подумать, то это есть частный случай общего закона, что жить проще, когда все делаешь заранее, но я ужасно неорганизованный человек, и такие вещи мне не по плечу, вот и приходится довольствоваться частными случаями.
Tags: lifehack
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments