can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про путешествия

Есть такое дело, что по накоплении некоторого достатка люди начинают кататься в заморские страны. Даже не так - по достижении определенного достатка не кататься по заграницам в отпуск считается странным, этому удивляются.

Меня всегда волнует вопрос осмысленности происходящего вокруг, поэтому и здесь можно задаться этим вопросом. Самый тепличный способ уехать - это покупка путевки в отель. Отвезут, накормят, напоют, нагреют солнышком и отвезут домой. Проблема этого вида отдыха в том, что если Вкусная еда и пляжный отдых - это не смысл жизни, то можно просто сойти с ума от подобных развлечений. Чуть более напряженно ездить в туристические туры по странам, здесь никаких проблем с активностью, бегать надо целый день, но с другой стороны бегом бегать по Парижу, например, только для того, чтобы получить фотку себя на фоне Эйфелевой башни странно, плюс подобный тур подрузамевает минимальную свободу распоряжаться собой, что плохо.

Самый продвинутый вид отдыха, на котором большинство (и я в том числе) заканчивают, заключается в том, чтобы самостоятельно купить билет, забронировать гостиницу и посетить пару городов в выбранной стране. В этом случае тоже есть минус. Я интроверт и не могу с полпинка получить новых знакомых, поэтому в основном такого рода поездки сводятся к наблюдению. И, как следствие, в какой-то момент поездки становятся похожи как две капли воды, меняются только декорации. Висят у меня на стене фотографии из поездок по Сербии и Венгрии. Я ловлю себя на мысли, что не всегда вспоминаю, где же были сделаны эти фотографии, но если начинать вспоминать, конкретные события, то их я помню отлично. Еще один минус этого формата для меня в том, что, если подумать, то этот вид активности на самом деле подрузамевает отсутствие ее. Ты турист, ты наблюдаешь. Ничего конструктивного.

Так в чем смысл?

Почему не выбрать в качестве цели своего отдыха другую активность, осмысленную, объединенную какой-то целью? Собрать планер руками, или просто поехать учиться летать на параплане, научиться играть на новом инструменте, сделать хоть что-то, что в свою очередь сделает тебя лучше? Сделать что-то, что никогда не делал, что находится вне зоны комфорта. И нет проблем, если эта цель требует выезда за границу, потому что тогда само нахождение там не вляется самоцелью, акцент на другом.
Tags: rambling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments