can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Городок

Зеленоград - отличный город. Зеленый, уютный, с просторными улицами и хорошим городским транспортом. Есть только одно но - каждый божий день находятся два дурачка, которые находят друг друга и бьются на пути моего следования к ж/д платформе. В смятку бьются редко, чаще просто один автомобиль въезжает в зад другому. За последние полторы недели я видел больше столкновений, чем за предыдущий год-полтора. Почему все бьются и почему они предпочитают делать это вечером, для меня остается загадкой, но последствия достаточно пагубные. Представьте себе четырехполосную дорогу, одна из полос занята аварией, следовательно пропускная способность в одну из сторон падает вдвое, а следовательно прогнозировать время в транспорте почти невозможно, можно ехать 7 минут, можно 27.

Благословенны будут те законодатели, которые ввидут лимит на время нахождения аварийных машин на дороге. Скажем, 20 минут, и дорога должна быть очищена от новообразовавшегося мусора. Можно инспекторов гибдд выстраивать вдоль дорог в часы интенсивных автомобильных потоков, чтобы центральные улицы освобождать как можно быстрее. Еще можно кратно увеличивать стоимость страховки для людей, виновных в аварии, чтобы совсем безрукие сдавали свои обломки в ломбард и ездили на автобусе. Очень интересен, кстати, опыт других стран в этом вопросе.

По поводу электричек подумалось, что можно было бы сделать маршрутки-экспрессы от пригородов до станций, которые шли бы без остановок до платформы, и давали бы возможность купить билет наэлектричку прямо на ходу. Только это давало бы возможность сократить время в пути на десятки минут. К примеру, из моего родного городка до Москвы электричка идет 1ч 40 минут. От Пушкино до Москвы обычная электричка идет 50 минут, а экспресс около 30. Если ехать без остановок, то от городка до Пушкино можно долететь минут за 20-25. В результате получается, что в целом путь от городка до Москвы мог бы составлять 50-60 минут, а до работы в центре можно было бы добраться в среднем за полтора часа, при том что сейчас минимальное время составляет где-то 2ч 20 минут. А ведь это же значит, что можно экономить почти два часа времени каждого человека в день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments