can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

fedora 5

Морально подготовился к выходу сабжа. Поскреб по интернету и нагреб кучу репозиториев с rpm пакетам, так что скорее всего не пропаду. Ну плюс еще fedorafaq.org, fedoraforum.org, fedoranews.org etc.. Так, что ни одна деталь в моем компьютере не останется ненастроенной. Судя по обзорам тестовых версий будет ничего себе дистрибутив.

Например один из них - http://madpenguin.org/cms/index.php/?m=show&opt=printable&id=5971

Ну и куча скришотов(ссылки на distrowatch.com)

У меня с федорой/ред хат сложилась какая-то атмосфера отчуждения: я знаю о их наличии, но все время забываю потестить свежую версию. Теперь не упущу.

Забавно, что долгое время просидел на мандриве, не уставая удивляться причудам взаимозависимостей пакетов :). Это был мой первый долгоживущий дистрибутив, и он естественно погряз в само-собранных и само-установленных программах, так что в конце концов пришлось с ним расстаться, пересел на слаку - для нее готовить пакеты - милое дело, с ней в конце концов расстался по причине невозможности коммита пакетов на lp.net(по правилам готовить пакеты нужно на чистом дистрибутиве, а у меня current). Потом пробовал mandriva 2005 LE, но уже был испорчен правльностью иерархии файлов в слаке и не смог переварить, что оконные менеджеры там были установлены гдето типа /usr/X11R6/libexec/.. Для меня это было непонятно и глупо, предпочитаю иерархию файлов даже без папки /opt, которая непонятно зачем нужна.

В нормальном дистре все бинарники в /usr/bin, остальное в /usr/share и /usr/doc, библиотеки в /usr/lib, а в мандриве развели какой-то цирк. Я понимаю, что это конкретно моя параноя, но на то он и линукс, чтобы каждый параноик и каждый шизофреник с красными глазами нашел место, где ему будет тепло и уютно находиться. Скоро составлю список дистрибутивов, в которых я находился/которые тестил, чтобы память сохранилась :). Надо было еще скрины каждого десктопа и тарбол каждой домашней папки делать.. %)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments