can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про Белгород

Внезапно выдвинулись на первые майские праздники проведать бабушку, а заодно покатать на велосипедах по Белогородской области. Покатушка получилась отличной, есть много впечатлений как по велосипедной части, так и по общегородской. Начну с велосипедов:

1)Когда едешь в поле на велосипеде, то всегда дует встречный ветер. Похоже на закон природы, подтверждается с завидным постоянством.
2)Крем от загара очень нужен, сгорели все разом.
3)Даже крупные дороге могут быть не размечены на карте, или быть размечены с ошибками.
4)Всегда можно найти соседей по вагону, которые будут непротив, если к ним на третью полку засунуть огромный черный мешок и обозвать его велосипедом.
5)Бабушки очень радуются, когда к ним приезжают гости.

Теперь про город и область. Особенностью поездки было то, что ехали мы совсем не туристическим маршрутом, просто через деревни. Основное ощущение - все чисто, буквально вылизано, везде все в порядке.

- Все тротуары как в Белгороде, так и в деревнях по области, выложены плиткой, положено все на совесть и Собянин тут ни при чем. В городе несколько парков, были в двух из них - оба чистые, ухоженные. Судя по карте, непосредственно город представляет небольшое ядро, вокруг которого активно разрастается частная застройка. Инновация в регионе - видимо с целью борьбы с неправильной парковкой делают довольно высокие тротуары, для велосипедов и колясок специально прорезают узкие пандусы.
- В южном казалось бы городе практически не принято делать летние веранды у кафешек, нам пришлось поискать.
- В городе есть Соборная площадь, очень большая.
- Все деревни, которые встретили на пути, были газифицированы, везде живут нормальные люди, а не московские дачники.
- Финальным аккордом стал поселок Прохоровка. По википедии в поселке 10 тысяч человек живет, но при этом внутри стадион, парк с аттракционами, кинотеатр, и большой мемориальный комплекс. Весь поселок чистый настолько, что я даже засомневался и сильно захотел найти где-нибудь подвох.
- Интернет в Белгороде, судя по нагугленному, по ценам и скоростям близок к московскому.
- Сельское хозяйство в порядке, о чем свидетельствуют многочисленные поля и свинокомплексы с коровниками, встреченные по дороге.

Как итог, область можно рекомендовать к просмотру всем тем, кто считает, что за МКАД жизни нет, ну или все очень плохо. При хорошем губернаторе все будет цвести и пахнуть, даже если он член Единой России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments