can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про оппозицию

В интернетах появляется все больше аргументированных постов, разбирающих методы работы оппозиции, и внезапно оказывается, что они ничем особо не отличаются от того, что они так яростно бичуют во власти - трут неудобное, врут навесом, манипулируют толпой.

Разоблачители, например тут:
http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/474600.html

Все было в топе.

Самое удивительное, что я реально встречаю в комментариях фразы вроде "на моем участке все было чисто, но проголосовали за Путина. Пичалька", ну и прочее на тему, что быдло и уроды своим тупым большинством оставили тирана на месте. Сторонники демократии, понимая, что на фальсификациях далеко не уедешь, и демократия работает против них, стараются почаще использовать слово нелегитимный , и приглашать людей на улицу. Кому-то очень хочется Майдан на Красной площади. Кстати, нигде не видел, чтобы расписывали, как станет хорошо, после того, как текущую власть заборют. Скользкий момент, объяснять не хочется, потому что лучше не станет, скорее всего станет хуже, причем гораздо.

Лично мне с оппозицией все стало понятно в тот момент, когда их лидеры в экстазе отказались от любых диалогов с властью, вернее требовали только одного - чтобы все освободили кабинеты и дали порулить другим. Со стороны власти наоборот вижу просто таки самоотверженное терпение по отношению к интеллигенции. Прозорливые конечно скажут, что затаились, а любую попытку заставить отвечать за свои слова назовут давлением на оппозицию.

Мне вот представить сложно, чтобы на Тайм Сквер в Нью-Йорке вышли бы граждане и начали бы кричать про нелегитимную власть, которую надо менять. Предположу, что их в асфальт закатали бы в течении 10 минут, сверху бы залили слезоточивым газом. А у нас чисто аттракцион, даже на 15 суток не сажают, беседы ведут. А ведь есть же статья за призывы к свержению власти насильственным путем. Предположу, что всех посадят одновременно с первой выпущенной пулей.

Как итог, не могу не признать, что Прохоров скоро из всей кучи соберет всех адекватных людей и уведет за собой, просто потому что у него цель отличается от развала страны. Всем несогласным могу предложить в следующие шесть лет формировать нормальные политические силы без скандалов, интриг и расследований. Как показала практика, государство слышит массы, так давайте вещать что-нибудь разумное и все останемся в плюсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments