can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про налоги

Вообще, я не люблю дискуссионные передачи. Их интересно смотреть, т.к. туда приглашают очень интересных людей, но самым адекватным обычно затыкают рот в ключевые моменты, чтобы смазать их позицию или просто не дать полностью высказаться.

Вот классический пример, передача на эксперте про налоги: http://expert.ru/2011/10/31/zhurnalistskij-klub/
В наличии член справедливой России, прыподаватель ВШЭ и два бизнесмена - политика, теория и практика. Во время передачи я устал считать, сколько раз прерывали каждого из бизнесменов, но их току зрения услышал и мне она понятна. Если кратко - увеличение социального налога коснулось в первую очередь работодателей, т.к. каждый работник руководствуется исключительно деньгами, выданными на руки. В результате основной удар получили компании, занимающиеся новыми технологиями, в которых люди составляют основной актив. Рост замедлился, зарплаты пошли в тень. В тоже время налоги на добычу ископаемых, акцизы на табак и алкоголь остаются попрежнему аномально низкими. За крупную надвижимость тоже налоги не берут, и все это ведет в продолжению развития сырьевой экономики. Мало того, предполагаемые налоги с богатых выстрелят в первую очеред о высококлассным специалистам, нашим и зарубежным, которые в случае чего просто разбегутся по тем странам, где эффективный труд ценят выше.

А когда упадут цены на нефть, я предлагаю всех трудоспособных обложить социальным налогом в 95% и взять подписку о невыезде из страны. Прямо по Эйн Рэнд будет.
Tags: life, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments