can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Москва - Красноармейск

Очень мне нравится выполнять те дела, которые планировал или хотел совершить уже давно, но не срасталось по разным причинам. Одним из таких дел было добраться на велике то Красноармейска, моей исторической родины. Откуда конкретно из Москвы, это не так важно, т.к. к слову сказать, она кажется большой только из-за пробок, что для велосипеда в большинстве случаев не актуально. Опять же, к слову, от преображенской площади до пересечения МКАД и ярославки я переместился за 20 мин.

Весь дальнейший путь представлял собой череду ребусов, чтобы свернуть не на ярославку, ну и чтобы найти тот самый поворот, который в одном случае оказался лесной дорогой, уходящей от дачного поселка, в другом лесной дорожкой и пучков перекрестков в Королёве и Ивантеевке.

Что интересного:
- прямо рядом с развязкой ярославки и МКАД, за тойота центром разместился вполне деревенского вида поселочек, домишки небольшие, проселок, как будто и Москвы рядом нет.
- местные жители в том районе ходят купаться буквально на болота. Плавают, разводя руками тину.
- лосиный остров за МКАД местами гораздо интереснее, чем внутри. Подробно не исследовал, но достаточно слов "чаепитие в Мытищах" с резным домиком, экспериментальное парковое хозяйство с искуственными полянками для отдыхающих и т.д. Подробно не исследовал, но обязательно прокачусь еще разок.
- г. Королёв вполне себе интересный и приятно спланированный, тоже надо покататься.
- г. Ивантеевка - непутевая
- общий километраж 95 км за 6ч. Из них где-то треть - плутания. По асфальту 25-30, когда ясно, куда ехать.
- РЖД просит 60 р. за каждый велосипед. За такое количество денег вполне могли бы придусмотреть пару вагонов в каждом составе с местами под них. А то ведь стригут и ничего не делают.

Так что минус один, двигаюсь дальше =)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments