can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Сегодня

Был сегодня в Москве, гулял с друзьями. Хочу законспектировать, чтобы блог пустой не стоял :)

Сначала зашел в институт с наивной целью получить стипендию. Вот вам!



И это культурное место! Видимо какой-то студент хотел стипендию больше, чем я.

Решив, что без денег жить лучше, отправились гулять. Пошли на Красную площадь посмотреть на терракотовую китайскую армию в государственном историческом музее (чтобы не забыть, до этого неделю назад ходил в музей востока - фоток нет). Армия эта состоит примерно из 8000 глиняных воинов, у некоторых есть лошади и даже колесницы, но к нам привезли только солдат и лошадей. Появилась как загробное войско китайского императора Цинь Шихуанди, который правил примерно во втором веке д.н.э. и отличился тем, что объединил впервые весь китай под собой, достроил Великую Китайскую Стену и сделал себе вот такую гробницу. Ах да, он еще был очень жестокий, не такой как Мао во время культурной революции, но тоже не промах. Фигуры эти откопали крестьяне в 1979 году.

Оскудев на 80 рублей, прошли на выставку. Посмотреть на это стоит, хотя бы, чтобы убедиться, что уже тогда были нормальные скульпторы. Фигуры пораэают своим качеством - все детали проработаны, разве что обувь слегка стёрлась. а еще у большинства солдат пивной живот :). Фоток оттуда нет, ибо съемка дорогая. кроме того там представлены разные тарелочки, мисочки, курильницы, наконечники топоров и копи, кинжалы и прочие радости. По поводу этого могу сказать, что все таки нация мелковата: те топоры, которые были представлены, боевыми можно назвать только с дикой усмешкой и странным блеском вглазах. в остальных случаях их надо называть игрушечными %)

Еще сфотографировал коней Церителли, ракурс получился такой, что грех не показать:



И на последок еа лубянке обнаружил голубей, сидящих на турникетах. Контроллер с умилительной застенчивостью оторожно подкармливал птичек семечками, а когда я его спросил, можно ли сфотографировать, вообще застеснялся и сказал, что пожалуйста, но только без него, и отошел на пару метров как школьник, который снаряд во дворе нашел. И интересно и страшно :)



Вот такой день. А еще я гулял вокруг станции Проспект мира и теперь знаю, где находится посольство Португалии и Замбии, а также институт им. Склифосовского и Малый Ботанический сад МГУ, который кстати был основан ещё Петром Первым.
Tags: bird, institute, moscow, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments