can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Покупка музыки

Есть на свете еще такие коллективы, музыку которых очень непросто отловить на торрентах или еще где просто потому, что она популярна скорее локально, там, где ее играют, и это не коррелирует с качеством в полной мере.

Плюнул я и решил - надо покупать! И, как это часто бывает, с первого наскока не смог. Есть куча одинаковых сервисов, которые продают музыку. Я наткнулся на эти - mp3sale.ru, legalsounds.com, junodownload.com. Были еще какие-то, но суть не в этом. Эти все сервисы используют одну модель монетизации - продаем альбомы по баксу, но на счет можно положить минимум $15-$25. Представим себя пользователем интернета, который искал альбом через поисковик и случайно выскочил на подобный сайт. Круто! Альбом есть, но, фактически, вместо одного доллара я должен заплатить за него пятнадцать. Подобная модель расчитана на то, что пользователь осядет на сервисе и будет брать музыку только там, но очевидная проблема состоит в том, что нельзя так сделать - на всех этих сервисах представлена только часть записей исполнителя, т.е. на одном сайте есть только альбом_1, на другом - только альбом_2. А чтобы получить оба, вам нужно зарегистрироваться и там и тут и спустить на все это 30-50 баксов. Такая модель была бы жизнеспособна, если бы я был точно уверен, что я могу там найти любую музыку, но это конечно не так.

Хочется аплодировать этим сервисам - таких как я много, и никто не будет тратить такие деньги, чтобы купить один альбом. Жадничайте дальше.

Остальные сервисы - такие солидные как амазон и itunes, продают музыку в 10 раз дороже, но позволяют заплатить только конкретную цену альбома. И несмотря на эти 10 раз, получается, что здесь один конкретный альбом купить дешевле, чем в сервисах первого типа. Тут уже возникает другой вопрос - если продаете дорого, то почему на выходе тот же самый mp3 ( в случае амазона, закодированный в vbr, т.е. 320kbps вы не получите), что и в первом случае. Где же flac или там ape?

Казалось бы - посмотреть на первый случай, посмотреть на второй и сделать гибрид - кроме подписки позволять покупать отдельные альбомы, но задирать на них цену в 3-4 раза, и будут они стоить 4 бакса вместо одного, но все же не десять, но никто так не делает, все сидят и попугайничают.
Tags: copyright, life, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments