can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Закрываю долги

Решил поторопиться и докодить всякие вещи, на которые как всегда не хватает времени.

1) Перевел руководство пользователя к gmpc. Клиент отличный, в нем есть все и еще немного больше для того, чтобы управлять своей музыкальной коллекцией совместно с mpd. Использую уже года три, очень доволен. Кроме богатого функционала у gmpc есть та особенность, что он работает просто реактивно, не жертвуя для этого ни чем. Запускается моментально, без проблем переваривает большие списки файлов и отказывается падать вообще, автор молодец, решил помочь проекту хоть как-то. По скорости работы с gmpc может поспорить только почтовый клиент sylpheed, который можно успеть запустить, проверить почту и быстро ответить на сообщение, пока тот же evolution успеет достроить свой интерфейс.

2) Влепил пару патчей для getmap, раньше поле города было позорно регистрозависимым, а по ссылкам только для чтения зачем-то выводились ненайденные запросы.

3) Решил выложить прототип онлайн менеджера паролей, встречайте:
http://kdb.dpetroff.ru/

Эта программа также как и getmap выросла из того, что «а круто посмотреть, можно ли читать двоичные файлы с помощью javascript». Можно, без особых проблем. Особенности программы:

  • В качестве формата файлов подходят базы паролей от keepassx и keepass (старый формат, который по сути тот же, что и у keepassx)
  • Из механизмов шифрования поддерживается только AES256, он стоит во обеих программах по умолчанию, но вдруг вы решили поменять
  • Программа использует HTML File API. Из этого следует два вывода: 1) Серверной части просто нет. Можно собрать этот менеджер паролей у себя в укромном уголке vds или просо не бояться, что я на сервере храню все введенные пароли. 2) Для работы нужен свежий google chrome или firefox 3.6+, остальные пока не почесались с поддержкой стандарта. Да, про safari не знаю.
  • На firefox 3.6 расшифровка файла может занять длительное время, из-за большого выставленного исла раундов шифрования ключа (можно менять в keepass в настройках базы). По умолчанию стоит 50000, firefox жевал у меня это 2 минуты, google chrome справлялся за 5 секунд, opera за схожий промежуток времени. Такие вот дела. Решить можно просто – поставить число раундов, например, 5000.
  • Все стандартные значки поддерживаются, все нестандартные не поддерживаются
  • Если у вас нет файла на посмотреть, возьмите этот. пароль 123123

В программе конечно же есть известные и неизвестные баги.

Благодаря этому проектику научился читать cpp код, разобрался в разумных пределах в шифрованием AES256, написал парсер формата файлов keepassx сначала на питоне, потом на js, а на самом js накодил на удивление удачный код для создания многоэкранных приложений в рамках одного html файла.

В общем, было интересно =) Всех с наступающим


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/tech/ny2011
Tags: gmpc, javascript, kdb, keepassx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment