can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Bhost.ru -> firstVDS.ru

Как и планировал, совершил переезд с хостинга BHost. Выбор пал на firstVDS.ru, т.к. кроме хороших отзывов контора обладает еще и дешевыми тарифами, по цене близкими к shared-хостингу. У моих сайтов посещаемость не блещет, поэтому и больших мощностей мне не нужно, большее значение имеет адекватность тех поддержки, и тут пока как firstVDS вопросов нет – повесил тикет в админке еще до того, как потратил какие-то деньги, в течение часа получил ответ. После создания сервера сходил спросил на их форум – все также достаточно оперативно. На следующий день еще дамочка позвонила, задала пару общих вопросов, пожелала крепкого здоровья и долгих лет пользования сервисами firstVDS, ну дай то бог.

Бхосту хочу от всего сердца пожелать никогда не подставлять так своих клиентов, и не делать это так регулярно. Минимум два-три раза за этот год хостинг уходил в даун не менее чем на полдня вместе с сайтом компании. А если даже каким-то образом удавалось выцепить телефон техподдержки из кеша гугла, то в эти моменты он просто не работал. Предполагаю, что ребята используют ip-телефонию, которая уходит в даун синхронно со всем ихним оборудованием. Так делать нельзя, пусть вам будет стыдно. Все время, пока пользовался, всем был доволен и рекомендовал друзьям – потому что действительно почти все хорошо и удобно, но подобные приколы выводят из себя.

Из особенностей миграции – очень круто, если можно заставить базу данных смотреть наружу, а не только на localhost. В этом случае можно перенести кодовую базу на новый сервер, оставить настройки базы без изменений и спокойно менять записи DNS. Если структура каталогов не изменилась, то после обновления кеша все запросы пойдут на новый сервер, и все будет продолжать работать. После этого можно быстро перенести базу данных на новый сервер и поменять настройки в приложении


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/tech/bhost-to-firstvds
Tags: bhost, firstvds, hosting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments