can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про труд

По мотивам треда http://zabivator.livejournal.com/431259.html

Сначала прочитал статью, потом прочитал комментарии. Чем больше вглядывался, тем больше понимал разницу между позициями автора статьи и поста. Разница как раз в том, что первый - работодатель, второй - работник. Работодатель говорит - люди любят болтать, не любят работать. Работник говорит, что для того, чтобы стать крутым, нужно поработать пару лет без праздников и выходных сверхурочно.

С мыслью работодателя в целом согласен - хороших кадров немного, и чем выше необходимая квалификация, тем меньше возможных кандидатур. Не согласен с тем, что у хорошего работника непременно должны быть горящие глаза и желание поработать еще четыре часа сегодня, чтобы что-то доделать. Такой человек опасен, похож на мину, и неизвестно, когда она рванет. Хороший работник прежде всего должен уметь эффективно решать поставленные задачи в рабочее время. Если он при это работает сверхурочно, от что-то идет не так - например плохо организован рабочий процесс, или просто работодатель выжимает все соки. Пример с facebook и last.fm не показателен в том смысле, что в данном случае все участники разработки получали опционы (предполагаю) и знали, за что работали. В случае с обычным наемным трудом такого нет.

А вот с позицией автора поста не могу согласиться. По-моему, это как раз прекрасный способ начать ненавидеть свою профессию, просто-напросто перегореть. То, что человек учится на работе - это нормальный, естественный процесс. Если работодатель берет совсем молодого специалиста на перспективу, то он закладывает обучение человека в свои планы, в других случаях человек все равно приносит прибыль и подобное самообучение выгодно прежде всего самому работодателю. Нет никакого такого благочестивого работодателя, который из высоких побуждений обучает человека, у всех своя выгода. Капитализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments