can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Про роддома

Слушал новости, как раз про перинатальные центры - будут в каждом регионе, будет там новейшее оборудование, просто ухо радуется, что все это уже есть, хотя конкретно мне сейчас еще не нужно. И за исправление демографической ситуации радовался, пока не услышал фразу - благодаря этим центрам, удастся в год спасти жизни 650 детей, и целых 1700 детей, когда центры отстроят везде. Смущает эта цифра, т.к. по сравнению с общей рождаемостью (более миллиона человек в год), это даже не процент. А еще, во время смога в одной Москве гибло в день 700 человек, на 350 больше нормы. Таким образом, программа по всем регионам компенсировала убыль населения в Москве за пару дней. Уже не так круто, да? Вполне допускаю, что все вокруг неверно понял, и все переврал, только скажите об этом.

Одно радует, по той же википедии - хотя смертность и не падает, рождаемость неумолимо растет и приближается к уровню 1991 года. Такое вот омоложение нации.

Ах да, зачем я все это написал. Вкладывать в будущее нужно, но не менее важно вкладывать в настоящее - уменьшать смертность среди работоспособного населения, вытеснять из общественного сознания романтический образ парня с бутылочкой пивка и изо всех сил улучшать инвестиционный климат в стране. Куда девать всю араву спасенных младенцев, если в стране почти не строят детсадов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments