can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Сергиев Посад - Гремячий ключ - Красноармейск или все карты врут

Ездили в это воскресение по маршруту, впечатлений достаточно.

Основной вывод от поездки: все карты так или иначе врут, а местные жители нихрена не знают, что происходит за пределами их уютных садиков в их уютных садоводческих товариществах.



Т.к. Яндекс-карты не обладают достаточной точностью в этом районе, а более подробных карт в онлайне я не знаю, предлагаю словесное описание маршрута, которое должно вполне хорошо ложиться на киломтеровую карту московской области.

Ориентиры для следования - вокзал - лавра - макдак - ниирп - листвянка - воронино - взгляднево - ляпино - шильцы - шарапово - ситники - дом МООСО - охотино - еремино - зубцово - лычево - барково - михайловское - красноармейск (названия на участке ситники - зубцово даны примерно)

Итак: от вокзала сергиева посада, едем в сторону исторического центра, проезжаем лавру по главной улице и сворачиваем направо в сторону лозы на перекрестке перед макдональдсом. Далее прямо через переезд вплоть до сложного перекрестка (с автобусной остановкой в его центре), на котором две дороги уходят вправо, и второстепенная продолжает идти прямо. Едем по второстепенной до первого перекрстка налево, далее прямо, оставляем церковь по пути слева и едем по дороге до НИИРП. Перед въездом в пос. НИИРП вправо будет уходить проселок в гаражи, им и надо поехать, после гаражей дорога выведет к дачному поселку, оттуда по плитовой дороге на ярославское шоссе. По шоссе проехать до большого бетонного кольца, где свернуть вправо и ехать до въезда в д. Воронино, где искать первый же достойный поворот в сады направо, по которому ехать, проехать овраг и вылететь на поле, все дороги по которому так или иначе идут к Гремячему ключу (КП!). После него развернуться и поехать по самой левой дороге мимо деревянной церкви, проехать ляпино и далее держаться правее. В шильцах на т-образном перекрестке взять влево, забраться в горку по плитовой дороге и вылезти на шоссе (КП!). Здесь два варианта: короткий и не в красноармейск - направо по дороге (очень быстро обратно в посад), налево по дороге (по маршруту) до первой плитовой дороги, уходящей вправо. Далее ехать до поворота на сады, повернуть налево, и искать дорогу, уходящую вправо. Здесь собственно и начинается момент, который в моем атласе был изображен максимально неверно. Характерный признак искомой дороги - она вылажена камнем (!), трясет еще хуже, чем по плитам, но захватывает =) По этой дороге до самого его конца, в результате чего опять вылетаем на асфальт, по которому повернуть налево и ехать до конца дороги. Там повернуть на проселок вправо на углу вдоль забора заброшенного санатория (или типа того). По проселку спуститься вниз, и повернуть влево на первом перекрестке, забраться в горку (слева должен быть дачный поселок, справа поле) Ехать далее по дороге, в результате опять выехать на асфальт и попасть в Зубцово (КП!). В зубцово доехать до магазина, и далее рвать влево, мимо ангаров и прочей с/х фигни, в результате нужно попасть на параллельную плитовую дорогу и по ней ехать далее до очередных садов, там дорога одна, уехать в другу сторону не получится. Далее по дороге въехать в лес и после этого попасть на асфальт и на перекрестке свернуть налево, где перед въездом в Михайловское уйти проселком направо через поле, после чего въехать в лес, проехать ручей и уйти в горку левее. Забраться на горку к пожарной станции и далее по асфальту въехать в г. Красноармейск, проехать по главному проспекту с флагами с транспарантами, вплоть до пересечения с железкой. Вправо от пересечения - жд станция, по ней домой.

Финиш!

Характерная особенность маршрута - много плитовых дорог, что местами просто выводит из себя. Горки есть, горки хорошие. Гремячий ключ весьма популярен у населения, поэтому там лучше оказаться пораньше, чтобы не стоять в очередях и т.д.

Следующий маршрут хочу длинный, по северу области, через водохранилища.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments