can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Bike-off-road 2010

БОР 2010 прошел успешно. Мы с напарником поехали в классе Экспертов и успешно прокатали около 12 часов, хотя словом "прокатали" это не назовешь - скорее проездили, протаскали, прокидали велосипеды и помесили грязь, как следует. С наступлением темноты стало ясно, что быстрее искать КП мы не начнем, а медленнее - уже начали, поэтому было принято решение вернуться в лагерь. Спасибо организаторам, всю ночь раздавали горячую гречневую кашу и чай с печеньем, что было как нельзя кстати. Т.к. планов взять первый приз или войти в десятку-двадцатку не было, заезд считаю мега успешным, я получил все, за чем ехал, на сто процентов. Несмотря на то, что проспал в лагере часов шесть, добравшись до дома, рухнул еще на столько же. Свой уровень оцениваю в полтора любителя =)

Немного о самом мероприятии: bike-off-road - это приключенческая велогонка-ориентирование, проводится один-два раза в год в разных районах Московской области, в этот раз проходила в Сергиево-Посадском районе рядом с поселком Семхоз. В задачу спортсменов входит, произвольно перемещаясь по территории на велосипеде, найти все контрольные пункты, отмеченные на карте и после этого вернуться на финиш. В гонке существует три категории сложности - любители, эксперты и профессионалы, трассы для которых отличаются по протяженности, сложности взятия контрольных пунктов, а также в количестве грязи, встречающейся на пути. И если у любителей все в основном мирно, то уже у экспертов можно встретить точки, на которые надо прорываться сквозь грязевые ванны. Особую пикантность обычно может добавить дождь, который пройдет накануне или прямо во время соревнований, и размоет весь проселок напрочь. В целом - не экстремально, но порой трудно, позволяет проверить свою выносливость.

Небольшое послесловие. Надо заметить, что байк-офф-роад отличается своей замечательной атмосферой. Есть немногочисленные лидеры, которые рвутся вперед, и им никто не мешает, остальные катают в свое удовольствие; атмосфера дружеская, никакого остервенения вокруг. Официально можно регистрироваться либо одиночкой либо в паре, на деле же порой встречались целые таборы из десятка велосипедистов, настоящий семейно-спортивный праздник. На следующий бор уже хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments