can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Волга. Калязин.

Съездил на пару дней на Волгу, точнее под город Калязин. Он находится в Тверской области, 2 часа езды от Сергиева Посада.

Вообще говоря, у меня возникло ощущение, что в какой-то момент это город забыли в остальном мире. В этот город идут только два маршрута: один из Москвы(250р., ходит 11.00,14.00,17.00) с Савеловского автовокзала, информацию о котором в интернете найти просто не удалось, другой - из Сергиева Посада(93р.,8.45 и где-то в районе 16.00). В городе нет домов выше 5(4?) этажей, городские автобусы не ходят, впечатляют таблички "Гастроном", который были изготовлены на заре социализма. Проезжали перекресток улицы им. Революции с улицей Энгельса, а параллельно шла улица Коммунаров.. Приехали на автовокзал, который представляет собой здание размером с вагончик и видом вагончика, но с надписью "Автостанция". Надпись, впрочем ржавая такая. Рядом стояло здание ж/д вокзала, буфет и сортир(не заслуживает звания туалета). Где-то в глубине мозга начала всплывать с ассоциация с уездным городом N из 12 стульев и уездными городами всех российский классиков. Впрочем нарыв капитализма обнаружился прямо у станции - там стояли мужики с машинами, которые предлагали увезти куда-угодно за 250р./машина. Что приятно, нас они увезли в точку с названием "Э.. Нам бы на Волгу отдохнуть" и отвезли неплохо.

Привезли нас на Волгу, в сосновый бор. Места приятные - обалдеть. Куча всяких зверушек - выдры, цапли, дрозды, все вокруг прыгает, бегает, ползает, плавает. Единственный минус - все родники находятся в Волге под водой, и ходить за водой пришлось в соседнюю деревню, но местные жители были абсолютно непротив. Вода в реке была невероятно теплая несмотря на бьющие ключи, все было прекрасно. Днем вели цивильный образ жизни - отдыхали/загорали/играли, ночью - не очень, но тоже купались :) Если бы не испортившаяся погода, и не то, что человек заболел, я бы сейчас сидел на бревне, кушал макароны с тушенкой и запивал бы чаем.

Эх.., надо бы в августе повторить..

Вообще места рядом с Калязином золотые, т.к. там просто рай для туриста - и речка рядом, и достаточно дико вокруг. Был бы я умный и целеустремленный, можно было бы подумать об организации бизнеса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments