can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Волга. Калязин.

Съездил на пару дней на Волгу, точнее под город Калязин. Он находится в Тверской области, 2 часа езды от Сергиева Посада.

Вообще говоря, у меня возникло ощущение, что в какой-то момент это город забыли в остальном мире. В этот город идут только два маршрута: один из Москвы(250р., ходит 11.00,14.00,17.00) с Савеловского автовокзала, информацию о котором в интернете найти просто не удалось, другой - из Сергиева Посада(93р.,8.45 и где-то в районе 16.00). В городе нет домов выше 5(4?) этажей, городские автобусы не ходят, впечатляют таблички "Гастроном", который были изготовлены на заре социализма. Проезжали перекресток улицы им. Революции с улицей Энгельса, а параллельно шла улица Коммунаров.. Приехали на автовокзал, который представляет собой здание размером с вагончик и видом вагончика, но с надписью "Автостанция". Надпись, впрочем ржавая такая. Рядом стояло здание ж/д вокзала, буфет и сортир(не заслуживает звания туалета). Где-то в глубине мозга начала всплывать с ассоциация с уездным городом N из 12 стульев и уездными городами всех российский классиков. Впрочем нарыв капитализма обнаружился прямо у станции - там стояли мужики с машинами, которые предлагали увезти куда-угодно за 250р./машина. Что приятно, нас они увезли в точку с названием "Э.. Нам бы на Волгу отдохнуть" и отвезли неплохо.

Привезли нас на Волгу, в сосновый бор. Места приятные - обалдеть. Куча всяких зверушек - выдры, цапли, дрозды, все вокруг прыгает, бегает, ползает, плавает. Единственный минус - все родники находятся в Волге под водой, и ходить за водой пришлось в соседнюю деревню, но местные жители были абсолютно непротив. Вода в реке была невероятно теплая несмотря на бьющие ключи, все было прекрасно. Днем вели цивильный образ жизни - отдыхали/загорали/играли, ночью - не очень, но тоже купались :) Если бы не испортившаяся погода, и не то, что человек заболел, я бы сейчас сидел на бревне, кушал макароны с тушенкой и запивал бы чаем.

Эх.., надо бы в августе повторить..

Вообще места рядом с Калязином золотые, т.к. там просто рай для туриста - и речка рядом, и достаточно дико вокруг. Был бы я умный и целеустремленный, можно было бы подумать об организации бизнеса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments