can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Битва титанов

Набор сюжетных штампов, Персей с лицом американского морского пехотинца и хорошие спецэффекты – что еще нужно для хорошего кино?

Заинтересовали следующие вопросы:
- Что же это за могущество людей, у которых в армии несколько десятков человек?
- Почему в царстве мертвых видно Луну?
- Почему в царство мертвых можно просто прийти?
….

Вообще, пришел к выводу, что если на актеров-героев надеть скафандры и отправить на Марс бороться с нечистью, то получилось бы примерно так же.

Даже сценарий на скорую руку:
Из космоса прилетает слиток, в котором бедный фермер-космонавт находит закупоренное дитя. Ребенок растет, коротко стрижется, с каждым днем становится все сильнее и все больше хочет запустить что-нибудь тяжелое туда, откуда прилетел.

Спустя годы люди на Марсе начинают думать, что они непобедимы и прекращают поставки ресурсов на Землю вплоть до прилета первой ядерной боеголовки из Метрополии, которой накрывает родителей Персея, но сам он чудом остается жив, и его подбирает патрульный марсианский челнок.

По приезде в столицу Персей сразу попадает на прием к президенту, где его последовательно угащают вином, бьют по морде и пытаются изуродовать с помощью огня – ничего не берет! Тут становится ясно, что парень не прост, и ему решают доверить роль спасителя в борьбе со злыми и могучими землянами.

Собирается небольшой отряд, в которые входят старики, женщины и дети, путешествие начинается. Куда и зачем идут, по сюжету не раскрывается, просто проглка перед боем. Все кроме женщины закованы в броню, она идет в летнем платье. У Персея именной офицерский бластер, все предельно серьезны.

Далее более кратко. С каждым последующим монстром банда тает, в конце остается один Персей, который несомненно всех побеждает и улетает на неведомой твари на закат, простой марсианский парень. Титры, слезы, аплодисменты.


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/untech/%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments