can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Умный. Лох.

В этот вторник у меня случилось несчастье - сгорел блок питания, целый день ломало без интернета. На следующий поехал за новым, попутно сдав очередной экзамен. Нужен был только блок питания, но к своему сожалению я снял стипуху, и теперь стало хватать на системник. Знаете, вот моей сестре нельзя давать много денег при походе на рынок, а мне нельзя давать деньги при походе в компьютерный или книжный магаз. Рассматривая прайсы, я так разошелся, что купил корпус-убийцу за бешеные деньги(90$). Зачем я это сделал, теперь понимаю с трудом, но теперь у меня есть чудо с блоком питания на 360 ватт, двумя вентиляторами по 120мм в диаметре, вынимаемая корзина для 5 3.5" хардов, 4 места для 5" устройств на салазках, 4 usb + firewire + sound вынесено на панель вперед, и целая вытяжная труба для куллера на процессоре. Да, забыл сказать, что стенки корпуса из миллиметровой стали(обычно 0.6мм).

Вот сам корпус: http://nix.ru/autocatalog/ascot/ASCOT_6AR6_360_360W_36142.html

В туже степь, Seagate выпустила 750gb винчестер: http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=94464

Теперь не нарадуюсь своим корпусом, правда моя материнка настолько стара, что в ней нет столько разъемов, сколько нужно корпусу :)

Теперь лирика: раскрыл тему синхронизации palm в даппере. Все оказалось в глюках udev, которая создавала два устройства ttyUSBn и ttyUSB(n+1), где n - целое неотрицательное :). И делало ссылку pilot на ttyUSB(n+1), а не на нужный ttyUSBn, и синхронизация черзе /dev/pilot естественно не шла. Выяснив этот поразительны факт, я теперь просто смотрю, какие устройства появляются и выбираю меньшее, все утилиты для синхронизации работают. Поднял бучу на ubuntuforums.org и , если мои результаты подтвердятся у других, пойду постить на launchpad.net

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments