can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Интернет в регионах

Решил осмотреться, куда может податься изнеженный интернет-пользователь из Москвы, чтобы не остаться у разбитого корытатрескучего модема. Картина получилась в принципе логичная, но все равно порой больно до слез. Скорости соединения планомерно падают к югу и к западу от столицы, превращаясь в полный кошмар на российском черноморском побережье и в Крыму. В этих местах можно еще увидеть упоминания о модеме (omg!), а за жирный безлимит можно заранее продать нелюбимого родственника на органы. Также можно сказать, что здесь интернет только начинается - такого дизайна не видно уже давно. К слову, попробуйте по ссылке найти информацию о тарифах или зоне покрытия.

Еще одно наблюдение - медленнее скорости падают, если двигаться по Волге.

Для себя определил список достаточно крупных городов, в которые можно перемещаться без страха остаться без нормального подключения: Санкт-Петербург, Москва, Владимир, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Киев, Львов, Одесса.

Если не прав, и забыл еще крупные города в европейской части России, на Украине и в Белоруссии, где за нормальные деньги можно получить безлимитку 1-2 мегабита, поправьте.

Полезная ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments