can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Перспективы России

Прочитал статью заместителя директора ИПМ о состоянии дел в России и всем соответствующем.

Хотя есть в статье легкие математические ошибки (10 миллионам человек можно платить по 20 тыс в месяц только один - три месяца, исходя из цифр в тексте, а никак не три года. И конечно же не учитываются суммы, которые должны были быть потрачены на организацию этих производств. Во многих странах героически борются за создании или сохранения десятков тысяч мест, никак не миллионов), да и вообще попахивает популизмом, но здоровое зерно есть.

Но проблема всех подобных статей в том, что они содержат в себе послание для президента или верхушки руководства, которые должны схватиться за голову и начать что-то делать, но эти люди статью не прочтут, ее прочтет нынешний и будущий средний класс - офисные работники в том или ином виде, студенты. А что делать в этой ситуации им, в статье не расшифровывается.

Я тот самый слесарь-программист. Можете не верить, но даже какое-то время я ждал, что на доске объявлений в институте или на кафедре появится плакат вида "нужны свежие головы, приходите!", или преподаватель скажет что-то подобное. И не было такого, зато был призыв стать тем самым программистом, что и определило выбор.

До сих пор думаю, что если бы на жизненном пути встал человек, который бы указал мне цель и поддержал в выборе, все сложилось бы иначе, а если встанет, то сложится иначе.

Как-то так получается, что писать разгромные статьи могут многие, а вот предлагать конкретные стратегии для конкретных людей никто не хочет.

Статью, между тем, рекомендую прочитать, освежает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments