can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Киберпанк говорите?

В детстве я читал фантастику, очень много фантастики. Любимый многими разворот сюжета - это ситуация, когда человек внезапно выпадает из общества (становится невидимым для людей) либо начинает восприниматься окружающими совсем другой личностью при сохранении своего я или понятия о нем внутри. Классные книги.

Последние годы киберпанк настолько активно рвется в реальную жизнь, что даже не по себе. То робота научат танцевать, то кисть сделают с человеческой пластикой. В новой версии Photoshop можно будет довольно смело манипулировать объектами на снимке - удалять, изменять. Не скажу, что этого не было до сих пор, но это не было так легко достижимо. Для завершения прогресса предлагаю сделать первую настоящую искусственную копию человеческого мозга. Знаете, как у Рюкера - режем мозг пленками, сканируем и создаем модель в суперкомпьютере, который будет ездить в вагончике для продаже мороженного в паре кварталов неподалеку, держа с телом связь через интернет. WiMax позволяет.

А ведь задуматься только, это ведь замечательный шанс привнести в реальную жизнь quick save из компьютерных экшенов. Тело выращиваем на фабрике органов, перезапускаем мозг, и поехали снова. Широта открывающегося горизонта просто поражает - полное изменение отношения к понятию убийства. Подумайте - что можно такого совершить, зная, что у тебя запас тел ограничен только балансом на карточке?

А про искусственный интеллект все сказали уже в терминаторе. Календарь Майя заканчивается уже довольно скоро, так что к этому времени ожидаю человекоподобных роботов и широкомасштабную акцию по объединению человеческих мозгов в один вычислительный кластер.

К чему я это написал? Посмотрел с друзьями фильм "Геймер". Как оказалось, фильм не про игрока, а про его героя, но все равно, очень бодренько. Местами глупо, местами довольно неожиданно. Если бы в фильме делали упор не на экшн, а на киберпанк, то могло бы получиться совсем хорошо. А вообще задумка игры, в которой одни живые люди играют другими живыми людьми, шедевральна. Еще пришла на ум мысль - почему по закону жанра конец должен быть счастливым? Вот если бы главного героя в конце бы убили как-нибудь смешно, и главный злодей стал бы править миром, кино заиграло бы другими красками. И ведь были же предпосылки! Но не срослось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments