can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

ereading

Специфика обладания электронным устройством для чтения заключается в том, что не успеваешь забыть про книги, которые тебе посоветовали/на которые встретились ссылки в интернете. Раньше, я бы просто хмыкнул про себя "интересно" и пошел бы дальше, а теперь для обладания книжкой надо просто не полениться воткнуть провод в компьютер, причем в любой - определяется как флешка, жрет все форматы. Причем из-за того, что от прибавления книжка в массе не прибавляет, всегда есть желание сожрать писателя полностью, от первой книжки до последней. За месяц обладания прочел 3 книжки (про толщину не скажу, могу только про размер в килобайтах) и несколько статей, при этом еще около 30 добавил напочитать. И это просто ссылки, которые попадались по дороге, либо книжки, которые давно хотел прочитать, но в печатном виде они уже вымерли.

Вот пример - Ленинградская прокуратура довольно успешно рекламирует очередной труд некоего автора. Среди интернет аудитории успех просто обеспечен - я уже нашел большинство книжек автора, добавил в очередь на чтение.

Конечно, можно сказать, что, Дима, ты себе говном мозги заливаешь, надо классику вечную читать, а не эти книжульки. Но, как оно обычно и бывает, про воздух не узнаешь, что он свежий, пока не посидишь в помойной яме.

Из того что прочитал:
1. Беркем Аль Атоми "Мародер". На 3+, дальше серию читать не буду
2. Лион Фейхтвангер "Испанская баллада". Достаточно интересный взгляд на евреев и их место в истории средневековья.
3. Hugh Laurie "The gun seller". Довольно интересно, во многом из-за того, что читал на английском, т.к. интерес к сюжету смешивался с азартом от встреч с языковыми оборотам, на которые так богат английский. Например с удивлением обнаружил, что англичание тоже задают вопросы как хотят, видимо обратный порядок слов - это предрассудок, за который зачем-то держатся снобы и немцы :)
4. Сколько-то статей Докинза. Это такой перец, который очень хочет доказать, что Дарвин был прав, и очень не любит религию. Пока читал, мозг временами вскипал от возмущения. Когда дочитал до конца, увидел, что труд датируется 2001 годом. Наверно его уже столько раз громили в электронной и бумажной периодике, что даже расхотелось пост по этому поводу писать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments