can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Терминатор 4

Посмотрел нового терминатора, рад что не отдал за просмотр много денег. На всякий случай под кат.
К фильму целая куча вопросов.



Например, непонятно, почему роботы-терминаторы прилетали на звук простого радио, а Джона Коннора, который там неоднократно вещал в радиоэфире, никто не трогал?
Еще непонятно, почему главного героя Маркуса не деактивировали, после того, как он пришел на базу скайнета?
Почему этот самый искусственный интеллект не додумался до того, чтобы включить защитные укрепления обратно, после того как их отключили. Непонятно, почему в какой-то там пустыне постоянно шарятся роботы, а вот на центральной базе в момент ожидаемого штурма их не оказалось? Вообще, глупость - сначала говорят, что роботы буквально везде лезут, из каждой дыры, то их днем с огнем не сыщешь.
Почему на Коннора натравили старого ветерана Шварца, а не тупо распилили его лазерным лучом?
И что это за штаб сопротивления был, который никто не слушал, и почему Коннор сидел не в штабе, если его слушали все?
Чем робот Маркус отличался от робота Шварца из первой части? Неужели одно единственное сердце наделило его доброй свободной волей?

И наконец я считаю, что для роботов гуманоидная форма совершенно очевидно не является наиболее эффективной. Зачем нужен двуногий робот с пулеметом? Достаточно сделать небольшой аппарат с турелью и кучей датчиков. На месте роботов я бы стер все клоповники, похожие на места, где могут селиться люди, при помощи ковровых бомбардировок, и не задавался больше глупыми вопросами борьбы с человеками.

Неудачное кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments