can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Интересно

"Мы, истинные европейцы, конечно же, не настолько ослеплены собственной историей, чтобы считать себя породой суперменов... Египтяне и их соседи в Месопотамии и Финикии лучше знали астрономию - основу навигации, - чем любой европеец, современник Колумба, Кортеса и Писарро. Финикийцы вместе с египтянами плавали вокруг Африки еще при фараоне Нехо, за двадцать столетий до того, как Колумб отправился в океан, который, по убеждению европейцев, кишел драконами и обрывался пропастью у горизонта. Мы восхищаемся способностями и мастерством древних, воплощенными в их гигантских пирамидах, совершенном календаре, богатой литературе и глубокой философии... правильно ли одновременно отказывать им в возможностях сделать то, что сделал Писарро с горсткой своих людей в эпоху, отмеченную суевериями и невежеством?"

Тур Хейердал

в связи с этим интересуюсь, есть у кого на примете разработки по финикийцам и вообще по истории древнего мира, связанной с африкой и южной америкой?

UPD: ссылка с тем, с чем хочется соприкоснуться поближе: http://www.belsu.narod.ru/ra/05.htm

UPD2; еще конкретнее, у него есть ссылка на город Ликсус. который еще звали Вечным городом. Интернет по поводу него ничего не дает. Где бы можно посмотреть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments