can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Интересно

"Мы, истинные европейцы, конечно же, не настолько ослеплены собственной историей, чтобы считать себя породой суперменов... Египтяне и их соседи в Месопотамии и Финикии лучше знали астрономию - основу навигации, - чем любой европеец, современник Колумба, Кортеса и Писарро. Финикийцы вместе с египтянами плавали вокруг Африки еще при фараоне Нехо, за двадцать столетий до того, как Колумб отправился в океан, который, по убеждению европейцев, кишел драконами и обрывался пропастью у горизонта. Мы восхищаемся способностями и мастерством древних, воплощенными в их гигантских пирамидах, совершенном календаре, богатой литературе и глубокой философии... правильно ли одновременно отказывать им в возможностях сделать то, что сделал Писарро с горсткой своих людей в эпоху, отмеченную суевериями и невежеством?"

Тур Хейердал

в связи с этим интересуюсь, есть у кого на примете разработки по финикийцам и вообще по истории древнего мира, связанной с африкой и южной америкой?

UPD: ссылка с тем, с чем хочется соприкоснуться поближе: http://www.belsu.narod.ru/ra/05.htm

UPD2; еще конкретнее, у него есть ссылка на город Ликсус. который еще звали Вечным городом. Интернет по поводу него ничего не дает. Где бы можно посмотреть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments