can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про обмен информацией в IM-клиентах

Читал на хабре статью, где автор пытался нарисовать интерфейс идеального с его точки зрения клиента обмена мгновенными сообщениями, и подумалось мне вот что. Все клиенты с небольшой погрешностью одинаковые, и во всех них не хватает возможностей для выделения информации из разговоров, для этого приходится лезть в историю, сохранять все это копипастом в файлик, который потом конечно безнадежно теряется, ну и все в этом духе.

Изумительно выглядела бы возможность выкусывать фрагменты текста прямо во время разговора (комбинация клавиш "добавить последние n фраз в избранное"), а потом назначать всему этому категории и теги, чтобы можно было быстро до этой информации добраться. Причем это касается не только текстовых разговоров, но и аудио и видео чатов - сделать кнопку "начать/закончить запись", с возможностью опять же соотнести с этим кусочком теги и отсортировать в удобной форме. Еще здорово бы смотрелась функция совместного рисования.

Пример с точки зрения верстки и тестирования макета сайта: человек А сверстал, Б тестирует и находит глюк. Вместо того, чтобы долго и муторно объяснять где и что поползло, он просто делает снимок экрана и отправляет его картинкой, на которой рисует в режиме реального времени мышью, попутно комментируя это по аудио связи. В таком же стиле можно сделать построение диаграмм и просто редактирование документов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments