can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Азирис Нуна или борщ к танку

Прочитал в субботу книгу небезызвестного автора Лукьяненко в соавторстве с неизвестным автором Буркиным. прочитал я ее только из-за той причины, что не смог посмотреть фильм(в доступе был только фильм с ужасным качеством).

Краткий сюжет:

Эпизод 1. У детишек 10 и 11 лет отроду родители - археологи, мама кроме этого заставляет детишек учить древнеегипетский(нафиг это надо, папа детей почему то не спрашивает). В субботу в пол7 утра родители уходят на работу в музей, дети идут играть к другу в Варлордов. Маленькое отступление - папа детей древнеегипетскому не учит - в свободное от работы, да и в рабочее время он ищет следы внеземных цивилизаций на Земле. Уже в этот момент у меня в голове начало возникать чувство маразматичности происходящего. Ну ничего: вечером дети возвращаются и подслушивают разговор, что папа таки нашел тарелку. Нормальные дети приняли бы к сведению, но рыпаться бы не стали. Эти стырили ключи от музея(!) и ночью кинулись осматривать корабль, причем не просто осматривать, а залезли внутрь и задолбили по всем конпкам, в результате чего их перенесло куда-то вперед во времени.

Эпизод 2. После перелета их подобрал хронопатруль(это служба такая, чтобы поймать детей, которые по легенде могли найти машину времени и прилететь куда-то в будущее). Оцените юмор: ради такой вероятности Земляни 200 лет кряду шерстили расстояние от Земли до Луны, чтобы поймать двух пацанов. Дальше круче - т.к. переводчик на русский болтает только поблатному, поесть детям дают пельмени, выкопанные за 200 лет до этого где-то на Таймыре.(Бред - нет, пока еще не все). К этому времени на Земле передвигаются на прыгомобилях по кочкам, мужики поголовно ударились в кулинарию. На Венере располагается республика Сфинксов, которые являются искусственно сгенерированной людьми расой и живут там при температуре где-то в 130 градусов, 8 процентах кислорода и двух атмосферах давления. На Земле действует потомок КГБ - департамент защиты реальности. Родился он так: учены Венеры и Земли выдвинули две равновероятные гипотезы, по одной из которых при первом же путешествии во времени все погибнет сразу, по другой - все будет нормально. Соответственно Департамент пресекает все попытки построить нечто, похожее на машину времени, на Венере наоборот мечтают эту машину построить. Тут возникает резонный вопрос: почему Земляне просто не аннигилируют все венерианцев с их планетой? Почему Венерианцы, которым по соглашению позволено иметь только один космический корабль, не наплюют на этот запрет? На Земле детей похищает непонятная дамочка с ребенком, которая впоследствии оказывается женой главного чекиста. На сюжете это не отражается никак, зачем это нужно непонятно, но так есть. У дамы детей забирает посол Венеры. Описываю ситуацию: дамочка удерживает ребенка, вокруг нее толпа чекистов. Прилетает венерианский посол с одним сотрудником и с одним же пистолетом и спокойно забирает детей. Как? Не знаю. Почему чекисты не замочат посла? Не знаю. Почему на протяжении всей книги не встретилось ни одного нормального жителя Земли? Не знаю.

Эпизод 3. Венера, кратко. Детей привозят на Венеру, одевают в скафандры, которые им велики на 33 размера и отвозят во непонятным причинам в храм Матери-Кошки, в котором сфинксы(ростом выше людей, сильнее людей, больше людей) делают потомство с обычными домашними кошками. Для детей дают на выбор 5 разных машин времени в качестве теста, чтобы дети выбрали именно ту, на которой прилетели. В дорогу им дают три браслета, которые конечно же заживляют все раны, и сфинкса, который должен потом тарелку в гараж загнать где-нибудь в прошлом. Летим в прошлое.

Эпизод 4. Древний египет. Здесь детей находят египтяне, которые думают, что это черти какие-то. Дети оказались действительно не промах, тк сварили заживо фараона и увезли его жену в будущее.

Эпизод 5, конечный. Не дотянув до своего времени 13 лет, им пришлось высадить невесту фараона в Ташкенте. Далее они долетели до своего времени, невеста фараона оказалась их матерью, фараон ожил, отец детей замочил фараона с помощью бумерангов и сюрикенов, все хорошо. Финиш.

Книга поражает обилием непонятностей, которые разрешить невозможно никак

1)Почему в будущем живут такие лохи? Они не умет стрелять, не могут нормально детей удержать, да и вообще лузеры.

2)Почему семья главных героев является таким сборищем маньяков? В течении книги именно они замочили наибольшее количество народу, фараонов, крокодилов.

3)Почему на книге не написано, что это откровенно детская литература? Подобные книги я читал в своем глубоком детстве.

И самый главный вопрос: что такое(кто такой) Азирис Нуна, и как название книги связано с содержанием?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments