can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Вечерняя Москва

Сегодня неожиданно появилось время, повез свой новый ненаглядный велосипед на первое то. Технический осмотр удался на славу, все поправили, потом решил просто покататься.

Москва - очень интересный город в том смысле, что всегда можно быть уверенным - есть еще куча мест, мимо которых ты постоянно ходишь, но про которые ты и понятия не имеешь. Прямо рядом со станцией Маленковская обнаружились отличные пруды, да и вообще парк Сокольники сильно приблизился к северу в моем сознании :)

Если выйти на Дмитровской и пойти по Дмитровскому же бульвару, то видна высотка сталинского типа. Целый год я о ней вспоминал только когда в очередной раз вылезал из метро, один раз без особого успеха попробовал дойти до нее пешком. На двух колесах получилось - высотка стоит рядом с метро Аэропорт. Сталинская высотка оказалась просто элитным жилым зданием, но ничего не скажешь, сделали красиво.

Потом проехал бесчисленные Песчаные улицы, проезды и переулки и вылетел на Ходынский бульвар. Бульвар идет вдоль очередного элитного жилья, он широкий, но для проезда машин закрыт. В результате то тут, то там резвятся на различной двухколесной технике от bmx до спортбайков. Аэродром сильно искромсали, вертолеты целиком ен вмещаются, хвост уже за забором.

Катался 4 часа, в очередной раз убедился, что при определенных усилиях велосипед - это самы быстрый транспорт в москве. Особенно приятно было обгонять бесчисленные пробки. Пробки и ухабы - это две трассы, на которых велосипед делает машину на раз. Также в очередной раз долго искал объезды вокруг различных железных дорог. Существует довольно много переходов через железные дороги в Москве, но не меньше половины из них - это партизанские тропы, про которые знают только местные жители, нормальных переходов и туннелей очень мало. Непонятно, куда смотрят градостроители.


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/untech/night_moscow
Tags: bike, moscow, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments